在小明的生活中,最爱的就是漫画,最讨厌的就是课本,正因为这样,他的成绩一直不好。
有一天,漫画对课本说:“主人太疼你了,竟然把你扔到地上,还踩了几脚。呵呵呵!”
课本说:“唉,好羡慕你呀!”漫画继续讽刺课本,并踢了他一脚。这时,小明来了,他再一次把课本甩开,拿起漫画,津津有味地看了起来。
上课了,老师宣布要考试,可是小明还在看漫画,于是老师走到他面前,把他的漫画没收了,并把他的课本拿出来,说:“给你十分钟时间复习,这漫画我先没收了,下课来我办公室拿。”小明只好看课本来打发时间。
下课后,小明的妈妈被请来了,老师当着家长的面批评了小明,小明的妈妈也当着老师的面,把漫画书给撕了。
不知为何,小明慢慢地就喜欢上了学习。然而,那本可耻的漫画,依然在垃圾桶里。