永远的霞作文500字左右
假如生活是错的,正是个真命题,不必假设。
假如爱情是错的,正如你所料,众所周知,事实的确如此。
……
假如都不是正确的,那我们还在期待什么?我们会变得很白痴,然后会被他人笑作神经质。大可不必追问我究竟是个什么东西,得了,全然不是个正经的东西。
假如真有这么一个奇怪的地方,我了之后一定要去一个没有时间的世界。人么根本不必忧愁于自己快要活到尽头了;“时间就是金钱”这句话将会永远消失;而“金钱就是一切”这句话将不会过期。很好的一个世界,可是我什么时候才呢?
假如我真的了,谁来照顾我的父母谁去宽慰我的妻子?我的儿女们会悲伤于自己的爸爸为了去一个该的世界而无情地弃他们而去。我不想,谁说我想了?我还要活一百岁,不,一千岁。
假如故事,我的故事从一个假如开始
或者说一切的传说都是真实的,也或者说我们都是传奇,从一开始就是,我们一堆一堆地载进茫然与快乐。抑或是漫步走进去我们也满足,满足于一种得到,失去或者失而复得?漠然间,我迷失,同时措不及防。
昨天,我默默地给鲤鱼写了封信,告诉她们身边的水仙花很漂亮,惬意得很。鲤鱼摆摇着尾巴告诉我她们并不快乐,不属于水仙的世界,水仙也不情愿地说它根本就不是什么漂亮的东西。于是我郁闷,在想我深爱的着一个世界但这个世界是否已经接纳我?或者说是可以顺理成章地将我踹出去,而我呆呆地站在外面之余,还得竭力地逃,事实上,我哪里又有什么权利说逃就逃的?
换句话说,这个悲惨的世界的确早就变了质,然后飘,在宇宙中飘来晃去,无家可归了吗?来我这里吧!它哪里会听得到这个脆弱的呼喊?最后一切都不复存在,变得鸿蒙荒凉。
世界都走了,我还有什么?还在期待什么?我骄傲于我仍然拥有我自己,我自己拥抱自己还不行吗?请赐我个权利,上帝。让我乘着飒爽的风尾随那消失的悲痛于痕迹,去追随那飘走的一切。
梦,一切都是个梦。什么都没有发生对不对?很好,上帝赐予我一米真实的阳光,很刺眼的那种
事实上,我根本不懂什么叫“文学”。有勇气的人总会称“文学”原本就是一坨屎。
事实上,我非常欣赏这句话与佩服这人的勇气。
平心而论,我又有什么权利去干涉这些与我无关的外事?
生活是颓废了点,但我从未有过不思进取
就象郭小四说的那样:孤独的人总会用心记住身边的每一个人。
不是所有的故事都会有始有终,我的也一样。相信一个完美的故事没有结局总是很颓废的。纵然我做得再多做得多努力,也无济于事。
离开就离开了吧!抑或是有一天我真的老了,也会找出N个理由来说服自己当时根本就没有错,错就错在这个故事不该有一个压抑的开端。我也从不相信所有的事都会有两面性之类的鬼话。譬如爱情,放手与不放手只是一种行为,和爱与不爱绝对无关!
回忆开始疏远,变得苍黄,一块块泛黄的回忆碎片再也不会扎进我的脑中。惟有无聊的文字可以来缅怀一些一些事。
可能只有郭小四最了解我,于是写下了这样的文字:老天在洒泪,打在我的脸上是灼热的雨水。我抬起头,在想会不会是我哭了。
我怎么可能会流泪?笑话,现在不会,将来也一样。骤然而至的回忆我可以置之不理。不会再有回忆,现在不会,将来也一样。惟有那可爱的文字。
我每天都在呼吸着变质的空气……
它,又在我的梦里轮回!