永远的霞作文500字左右
在你走后的第一个周末,我又去了那家我们常去的冷饮店。我在外边徘徊了许久,始终没有勇气进去。但是,最终我还是走了进去。老板娘看见我马上迎了出来,又在门外望了望,看看失落的我,无语。一会儿,她端上了一个冰淇淋,我知道是香草的。看到了它,我却有一种想哭的。我呆呆地看着天空,冰淇淋慢慢地融化了,在白色中竟然有一抹淡淡的红色。我惊讶地看着老板娘,她回避了我的实现,走开了。我第一次开始厌恶夏天的到来,因为它带给我的是一种寒冷的刺骨,这让我想起了漂亮、善良、睿智的你,曾经我因为你而幸福,现在却只是伤心、痛苦,我是多么的想念你啊!
霞是我最好的朋友,我从小就是一个张扬跋扈的女生,不懂谦让、大度、虚心,或许就是因为这样,上天安排了霞和我做朋友,她包容我的一切,我也因她而改变。
霞的爸爸是一个老板,因为种种原因,忍痛割爱,暂时把她留在武定。而我的家境却只是一般,父亲是医生,母亲是护士,经济并不阔绰。但霞和我仍然还是好朋友。
还记得吗?那一次,因为的地理作业忘记带回家,你把你的借给我,但由于时间的急促,我只好上英语课来补,可是我却忘了我旁边的那个男生和我是对头,彼此井水不犯河水。但我一时心急,却顾不了那么多,就把作业拿出来做,可是这下他就抓住了我的把柄。他马上告诉了英语老师,可是由于英语老师平时偏爱于我,只是痛骂了我一顿。可是他仍然觉得不痛快,让全班的男同学起哄,老师没办法,在情形的压迫下要撕我的试卷,我一时心急,想把你的收下去,惊慌失措下却收成了我的,你的我却眼睁睁地看着被老师撕碎。当时我还蒙在鼓里,以为收下去的是你的,可是当我拿出来时,我才惊愕的发现那张收下去的试卷竟是我的。我后悔极了,为什么?为什么老天要故意捉弄人?下课后,全班(除了我和一些男、女生之外都要求你让我赔试卷,并且和我绝交。我心想,这下你肯定要和我绝交了。可是你却出乎我的意料,你却当着全班同学的面,说:“朋友,应该彼此信赖。我和苑是好朋友,所以我相信她!”听完后,我发现自己的眼睛模糊了。之后,你还在我不之情的情况下,狠狠地骂了哪个男生一顿!
从此以后,每到夏天。我们两就手牵着手走向那家冷饮店,在靠窗的角落面对面地坐下。我们两的友谊想刨冰一样,即使在太阳光下也看不到任何杂志。我照列点了一份香草冰淇淋,她点了一份草莓冰淇淋,其实我喜欢吃草莓的,但我从来只点香草的,因为我们彼此已经习惯了吃对方的口味,这好象是一种约定。然后我们吃着对方的冰淇淋,嘻嘻哈哈的很开心!妈妈说,我和霞不时一种人,总要分开的,我不信。
妈妈的话验证了,小学毕业了,霞要到清华附中去上学。我哭了,希望让霞留下来。我也想去,但是我的家庭承担不起这笔钱。我们只好分开了,临走前一天,我们一直沿着马路走了许久,天下起了雨。我的泪像掉了线的珠子,不住地往下掉。我们两一起在雨中奔跑,一起牵着手走完了最后一段路程,雨中我们两一起唱起了《朋友》,直到要分手时,我们的手还拉在一起,舍不得分开!霞对着我说:“苑,别哭!我们两永远是好朋友!永远!”说完,霞帮我擦掉眼泪,转身走了。任凭我再怎么叫,霞依然不回头!
现在,我才知道,霞在不久之前,患上了白病,她已经永远的离开我了,她不会再回来了,永远!那天,我和吉哭到心都裂了,可是你却一眼也没有看我!
霞,你永远活在我心中!
霞,不管世界怎么变,我和你的友谊不会变!
霞,我们永远是朋友!永远!
后记这是发生在我身上的故事,是两个小女孩的童年故事,我是流着眼泪写下这篇文章的。我只想说一句:“好好珍惜现在的一切,不要等到失去了才懂得珍惜!”