距山顶还有一大截呢,这可怎么办呀,我们不知所措的向对方看看,大家都是满头大汗,汗流浃背。妈妈不想走了,小姨也不想走了,只有我还兴致勃勃的想继续前行,为了能走完全程,我使劲拉着妈妈,无耐,妈吗和小姨只好也尾随其后,我一边登山一边向四周望望,只见远处到处都是山,还可隐约听见山间流水的声音。我们经过不懈的努力,终于登上了高高的山顶,山顶上有一座小亭子,我站在小亭里向天空大喊,心情舒畅极了!我再向下望去,只见人们象小蚂蚁似的在山底走来走去。这时,让我想起了“西阳无限好,只是近黄昏”的千古名。这次旅行使我懂得了坚持就是胜力的道理。俗话说“山不在高,有仙则灵,水不在深,有龙则灵”这就是小寨沟就是让无数游人满意的地方。时间过得很快,转眼我们就要下山了,我恋恋不舍的离开了小寨沟,此时,只想说的是:“我还会回来的”。