一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。逝去的日子不再复返,我还在回味那次快乐的游玩经历……那次爸爸妈妈带我去了广州长隆野生动物园,在那里我见到了各种各样的动物,它们长得有小巧玲珑的,有体积硕大的,看得我眼花瞭乱。
在这里,我看到了一种特别可爱的动物海狸鼠。它全身胖乎乎的,身上披着一件棕色的外套,小脚趾像针一样,又细又尖。只见工作人员扔给它胡萝卜,它手脚并用,配合得天衣无逢。
接下来我又参观了海鳄。只见它的样子很独特,有着长长的尾巴,还有着一身坚硬的铠甲。它们有的张大嘴巴,露出锋利的牙齿;有的趴在石头上懒洋洋地晒太阳;还有的正闭目养休息中。
这里还有凶猛的白虎,身手敏捷的金丝猴等等。但我最喜欢的是水母,在水族馆里,水母那婀娜多姿的姿态如同宫殿里那美丽的妃子般惹人喜爱。当运动时,水母就像热气球膨胀起来,漫无目的地游。
这次游玩,不仅让我看到了许许多多的动物,还了解了它们的习性,广州之行,不虚此行。