假如我是一座会飞会走的房子,我会让那些旅客全都住在我的身体里,让他们不用花钱住旅馆,也不必让他们因没有合适的旅馆而烦心,从而度过一个快乐的旅游日子,那将会念念不忘。
假如我是一座会飞会走的房子,我会竭尽全力帮助那些都困难的人。当我看到有人在森林里或沙漠里迷路了,我会让他们住在我的身体里,然后以最快的速度送他们回家。当我看到有位老人家在赶集的路上累了、渴了的时候,我会热心的让他在我的身体里喝杯茶休息一会儿……
假如我是一座会飞会走的房子,如果在大雪天,我看到在有人在刺骨的大雪中病倒在地,我会打开火炉让他暖和一下,然后再给一件暖和的新棉衣,之后送他安全地回家。
假如我是一座会飞会走的房子,在暴雨天气下,当我看到一群小动物被淋着时,我会立即让它们到我身体里来躲雨,然后让它们好好地睡上一觉。等它们渐渐醒来时,我就与他们一起欣赏雨后的彩虹,那该是多么地美妙!
假如我是一座会飞会走的房子,当发生大地震时,我会让逃难的人们一起躲进我的身体,然后我会以最快的速度将他们送去安全的地方,并把他们安顿好,直到灾难地区恢复原状,这样就可以避免人员伤亡了。
假如我是一座会飞会走的房子,我一定会用我全部的力量去帮助有困难的人……我会飞到战乱的国家,去找那些有家却不能回的人们,让他们在我的身体里休息,我会安抚他们的创伤;我会让街上的乞丐们住进我的身体里并细心呵护他们,让他们对人生充满了希望……
我真想,我真想……