作文游太湖鼋头渚
星期五,我校全体师生去鼋头渚春游。
我们来到鼋头渚,只见正门上“鼋头渚”三个大字金光闪闪,雄浑有力。穿过正门,我们走过长春桥来到码头,乘坐“神仙号”游轮驶向美丽的太湖仙岛。下了船,我们沿着山路来到天街,天街可真高啊,同学们拾级而上,有的都爬出了一身汗。离开天街,我们来到一条名叫“银河”的人工瀑布前,只见瀑布像一条白练悬挂在山崖上,清凉的太湖水直落下来,溅起的水花随风飘洒在游人的脸上、身上,人们嬉笑着、躲闪着……
在山上玩了不久,我们来到雕刻世界——大觉湾。这里浓缩了我国各大石窟中的佛像雕塑,观赏着这些神态各异,少见重复的佛像,不禁对劳动人民鬼斧神工的艺术创造产生敬佩之情。
游玩了太湖仙岛,我们乘船回鼋头渚。在船上,我看见了一个中学生模样的外国女孩。为了满足自己用英语与外国人交流的愿望,我大胆地走上前去,很礼貌地和她用英语打招呼。通过交流,我知道了她叫马克斯·迪娜,来自意大利,是个中学生,还会一点中文。李镕荣、李辰昊、贺子屹几位同学见我和这位意大利女孩聊得很开心,也上前与她打招呼。不一会儿,其他同学纷纷走过来,她象是一个大明星似的被同学们围在中间。船靠岸了,我和她说了再见,就随同学们下了船。李HP
上得岸来,沿着湖边一条石板路,我们来到太湖绝佳处,走过万浪桥,观赏了万浪卷雪景观。虽然今天风和日丽,但湖面上还是有点点波光。
不知不觉,春游活动结束了。虽然有点累,但收获也很大。特别是与意大利女孩的交流,使我深深感到,学好英语是多么的重要。所以,我要努力学好英语,用熟练、流利的英语把无锡、把祖国介绍给世界,让更多的外国人民了解正在崛起的中国和美丽的无锡。