刚开始,我双腿发软,不敢向前滑,也不敢往后退,每迈一步小心翼翼的,总是心惊胆战。爸妈一人一边扶着我,让我慢慢向前滑,我时而来个单脚急转弯,时而来个“飞身越林”,这引来了大家的阵阵哄笑。我满脸不服气,甩开他们的手,飞快地向前滑去,没想到,还没滑出一米,就听见“咚”的一声,溜冰鞋飞出好远,我一屁股坐在地上,真疼啊!我抓着栏杆吃力地站起身,我的脑子里时刻想着老爸教我的动作要领,双腿弯曲,身体重心前移,双手自然摆动,继续一步一步慢慢向前滑动,十分钟,半个小时,一个小时,我一次次跌倒,一次次爬起,动作越来越熟练,越来越流利,我感觉溜冰鞋穿在我脚上,已经变得轻巧起来,脚也不听我使唤地越滑越快,眼看要撞墙,都被我灵活都躲过,我放开胆量,掌握好身体的平衡,迈开大步,在溜冰场上一圈圈的滑行。功夫不负有心人,我终于学会了溜冰。