写荷花池的景色作文
夏天到了,烈日炎炎,公园纳凉最好的地方了。傍晚,我们来了公园,映入眼帘的是一个荷花池,不禁让我想起了宋朝诗人杨万里《小池》中的诗句“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
远看,白里透粉的荷花星星点点地绽放在那一片片碧绿的荷叶间,多么像一幅迷人的画卷。走近荷花池,一阵清香扑鼻而来,顷刻间让我凉爽了好多。池塘里长满了荷叶,一片挨着一片,好像一个个绿色的大瓷盘,有几滴水珠在绿叶上滚动着,闪闪发亮,点缀得荷叶更加碧绿。
荷花各有各的姿态,有的含苞待放,像快要破裂,有的才露出几片花瓣儿,还有的展开了全部的花瓣儿,露出了又黄又嫩的小莲蓬。你看有那朵荷花,像一位娇滴滴的小姑娘,躲在荷叶下,不愿让人看到她们的脸庞。一朵朵美丽的荷花,引来了无数游客驻足观赏,更有不少人拿出相机,拍下了眼前这迷人的画面。
一阵微风吹来,我仿佛也变成了一朵娇嫩的荷花,在绿叶间翩翩起舞起来,蜻蜓和我作伴,青蛙为了歌唱……
啊,这夏日的荷花真是让我陶醉!