我生活在一个大花园里,这里有数不胜数、五彩缤纷的花,比如兰花、百合、茉莉花等等,她们亭亭玉立,百花争艳,谁也不敢示弱。但是不管它们怎样努力,还是追不上我。每当风婆婆来时,我就摇摆着我轻盈的身体,跳着优美的舞蹈,小主人看到这一幕,不由得拍手叫好,所以我最受小主人的喜爱。当然,这也迎来了花儿们羡慕嫉妒的眼神。
于是我每天看见其花时,都不屑一顾,昂首挺胸,骄傲地走过去,不屑一顾地说:“你们这些花就等着给我当仆人吧!你觉得你们能比过我吗,真是不自量力!”就这样日复一日,大家都不愿意和我一起玩了,就剩我一个人孤芳自赏,连陪我聊天的花都没有。我感到孤独,难过。由于每天得不到快乐,我慢慢枯萎了。没有了以前的芳香和艳丽,小主人也越来越讨厌我了。
这时,我才意识到:与朋友相处应该以诚相待,不能骄傲自大,瞧不起别人,不然朋友都会离你远去的。于是我一一向花儿们道歉,我们又一起愉快地玩耍了。