可怜的树作文
今天,阳光灿烂,风和日丽,小象宝宝们出去玩耍,大象妈妈也出去散散心。
大象妈妈在花从中闻着那些又美丽又芬芳的花儿,小象宝宝们则是在一旁碧绿的草丛里踩着有透明的水珠绿色小草。就在这时大象妈妈从芬芳扑鼻的花丛里走到小象宝宝们的身边,对它们说:“可怜的小草被你们踩成什么样了?它们一样有生命啊,如果它们没有生命,为什么会茁壮成长呢?这下小象宝宝们可没有话说了,它们只能到土地上去玩耍了。
从此以后,小象宝宝们再也不会去草坪了。
小朋友们,你们可不要学小象宝宝它们去踩那些幼小的生灵哦,要保护身边的一草一木和幼小的生灵哦。