“为我打你,为你打我,打了我,流出了你的”。哈哈,这是我的一首“自嘲诗”。聪明的朋友,你一定猜出我是谁了吧!我就是人见人打臭名昭卓的蚊子。
我的身躯小巧轻盈,尖尖的脑袋,嘴上插着一根“红缨枪”!双腿细而长,赛过时装模特儿。我们整日哼唱着小曲无忧无虑地度时光。
嘿!你可别小瞧我的本领,森林之王老虎都是我的手下败将。我的子孙遍及全球,人类千方百计要消灭我们,可由于我们传宗接代的功能极强,人类却奈何不了我们。我们向目标进攻靠的是我那只神奇而又宝贵的“红缨枪”。
每当夜幕降临,我们便一个个哼唱着轻轻降落在目标上,用“红缨枪”向目标注射“麻醉剂”,贪婪地享受一顿“美味大餐”,当然喽,如果目标发现,同伴们有的便以身殉职的情况是常有的,有些机灵鬼不爱张扬,神不知,鬼不觉悄悄地溜走,留给人们一个又红又痒的肿块作为纪念。然而,并非所有的蚊子都能够吸,这种本领只属于我们的女同胞。
人们说,我们蚊子是靠眼睛寻找食物的。非也,其实,我们一个个都是“睁眼瞎”。我们以鼻子代替眼睛,准确地辨别食物所在的方向和距离。一旦目标确定,我们就会“闻味而来”,用那根细针插入目标,尽情地享受美餐,人们一旦食用我们光临过的食物,就会感染疾病。
你们绝对不知道,我们不但眼瞎,还是哑巴。人们所听到的“嗡嗡进行曲”并不是我们的嘴巴,而是来自小巧玲珑的翅膀。我们飞翔的时候,翅膀高速振动,由此,便发出了极其美妙的“嗡嗡”声。
我们的生育方式特殊,女同胞先产卵后,再经过幼虫,蛹,成虫几个阶段,最后变成蚊子。
由于我们作恶多端,人类便想出很多法子消灭我们,蚊香,灭蚊灵,带电蚊拍等都是我们的克星,大自然中也有我们的天敌,蜻蜓,青蛙吞食我们,我们要顺顺利利生存下去倒也挺难的。
哇!不好,“黑猫”来了,快逃命吧!