我是一片落叶,一片平凡又快乐的叶子。平凡是因为我和所有的叶子一样,有生命的开始和结束;快乐,是因为我生活得很满足。
充满生机的春天,我在大树妈妈的怀抱里出生。睁开双眼,发现万物是那么的美丽!温暖的阳光对我微笑,和煦的春风在清洗着我的脸庞,很是舒服。
烈日当空的夏天,我不再是天真可爱的婴儿,变成了美丽的少女。我和朋友们都长得肥美、郁郁葱葱。远看,就像一朵绿色的云。
凉爽的秋天,我感觉身体已经苍老,慢慢变黄。渐渐地,秋风带我去旅行。我挣脱出妈妈的怀抱,像蝴蝶一样跟着风飞翔。
冬天,在这个寒冷的季节,我降落在树妈妈的脚下,“落叶归根”说得很不错,我亲吻着妈妈,让她在来年更加葱翠。
我,一片平凡又快乐的落叶,在树妈妈脚下,我不悲伤,因为下一年我还是她的孩子……