大家好!我就是你们的地球妈妈,我很爱你们,因为你们都是我的孩子,可是你们为什么把我毁容了呢?
你们把我的河流弄得臭气熏天,你们终无止境地向我的河流里扔垃圾,使海里的大部分鱼虾因为被污染而亡,这样做伤害了多少小生命呀。你们把我的头发森林一棵棵砍掉,可是你们知道吗,乱砍伐树木石灰石洪水泛滥的,可能会是你们家破人亡,这是我不愿意看到的结果啊。还有,你们在我的省体力陆地上见了许多楼房,长举了很多土地,随着人口日益增加,我正担心你们会在不久的将来和恐龙一样灭亡。我的孩子们啊,我正的不想让你们在自会灭亡了呀。
我在这里向人类呼唤啊!人类醒醒吧!给我这位母亲一个休息养伤的时间吧!如果你们在这样下去的话,受伤的,终究会是你们呀!