三年级写折纸的作文怎样写
小时候我就很喜欢折纸飞机玩,所以我一定要抓住这么好的一次机会。中午,我们先在班级中进行了预赛。按照老爸嘱咐的,飞机飞出去的时候,手的力量要用得不轻不重,太轻的话,飞机会飞不远;太重的话,飞机会因速度过快而很快落地。在预赛中我发挥得很好,飞机稳稳地飞了上去 ,快要飞到了二楼阳台的高度,然后在空中盘旋了几下,落地了。
我顺利地进入了决赛 ,下午第一节课后,决赛开始了。每个班级的前五名选手聚集在一起开始比赛。我有点紧张了,心怦怦地跳个不停,握着纸飞机的手也开始冒汗了。每个选手有两次飞的机会,但是我因为紧张,两次都发挥得没有在预赛中的好。
回到家里,我跟爸爸说了比赛的经过,爸爸说:“参加任何比赛,都需要有良好的心理素质,只有不紧张才能发挥出自己的水平。”爸爸接着鼓励我说:“以后成长的道路上还会有各种各样的比赛,相信你一定能慢慢地做到最好!”我听了爸爸的话,坚定地点了点头。