火烧云作文400字
大自然真是一位艺术精湛的画家!
他有无数幅“前无古人,后无来者”的“神画”:二八月的巧云、漫天飞舞的蒲公英,灿烂无比的彩霞……其中,令我最心旷神怡的,唯独是那神奇的火烧云。
火烧云出现的机遇是非常少的。早上、中午、夜晚是看不到的,时间就正当的夹在傍晚才有可能见到,你说这比不比“昙花一现”珍贵?
我日观天象,夜观星辰,终于赶在星期天赏到了火烧云。那天是一个十分宁静的傍晚。彩霞染红了天空。它们奇形怪状的,有的似“天市蜃楼”,有的如琼楼玉宇,还有的层层叠叠……在云彩的映衬下,十分耐看。天上云彩的颜色一会儿红,一会儿紫,就如同在天上表演魔术的魔术师。太阳渐渐下沉,天空快要黑了,人们一个个拿起他们的凳子,椅子,准备回家。爸爸妈妈们也昏昏欲睡,十分沉重地打打哈欠。我的爸爸妈妈不例外,他们拖着我的板凳,歪歪扭扭地走着路。可是我还是舍不得离开火烧云。双手拉着妈妈,恳求道:“再让我看一会儿吧!”妈妈经不住折腾,只好随我。
这时,太阳渐渐地,越来越低,光线却越来越强。太阳用它那最后的气力,发出令人刺眼的光芒。它的光线接上彩霞,就变成了一团熊熊燃烧的烈焰。它不断地燃烧,也越变越大,竟把云给“烧”着了!它们有的角落起火,还有的中间起火,最美的是中间起火,有一大团云的中心燃烧,过会儿变成中间有洞的锣,变成了呼拉圈,再后,就化为乌有。
大自然有无数奇特的画作,数量与沙滩上的沙粒一样多。但只要我们留心观察,都能被我们一一“破解”!