昨天晚上,我做了一个梦,梦到我家有一双神奇的鞋。
梦中,妈妈带我去姑姑家串门,我情不自禁地欢呼起来。开始出发了,我穿上了那双神奇的鞋子。我和妈妈走到站台,等了好一会儿车还没来。这时,我才想起脚上的鞋子。于是我对着鞋子说了一声:“飞行汽车。”鞋子就马上变成了一辆飞行汽车。开呀开,忽然下起了大雨,于是我又让汽车变成了雨伞。
我和妈妈打着伞,在路上慢慢地走着。这时候,遇到了一条大河,过不去了。该怎么办呢,我灵机一动,让伞变成了一艘船。我坐在船上,小船在河面上迅速地航行。一会儿工夫,船靠岸了。上了岸,我发现前面的路又窄又小的,汽车无法行驶。不过这一点也难不倒我,我让小船变成了一架自动飞行的直升飞机。我坐在飞机里面,飞过小胡同,啊!前面就是姑姑家了,于是我把飞机降落下来,走进屋子。看到了姑姑,真开心。
我想长大以后设计出这样神奇的鞋,因此现在我就必须珍惜来之不易的幸福生活,刻苦用功、认真学习科学知识。只有不断努力,我的愿望才能在不远的将来变成现实。