说明文写海豚的作文200字
这次去旅游我见到了自己以前从没见过的一种海洋动物海豚,而且立刻喜欢上了它。
海豚很可爱。它的嘴长长的,嘴角向上翘着,看上去让人觉得它一直在微笑。两个眼睛就像两颗黑宝石一样闪亮。背上有一个背鳍,肚子两边有一对肚鳍。它还有一个长得像剪刀的尾巴。对了!我发现它的头上有一个洞,妈妈告诉我那是它的气孔。海豚可以通过这个气孔来呼吸和说话。我刚跳进水,一只海豚就向我游来。虽然它的体型比较大,我却没有一点害怕,脑袋里还突然冒出一个想法:亲亲它。于是我抱着它深深地亲了一口。它的身子摸上去很滑,因为它每两个小时就换一次皮。皮肤的颜色就像芝麻糊。它把大嘴张开时,我看见它的每一颗牙齿都是黄的。
海豚不仅可爱,而且还特别聪明。当我和它合影时,它会配合我,用气孔发出叽叽的声音;当我做出转圈的动作,它会在水里模仿着我转圈。我和海豚还进行了一场游泳比赛,不过比赛结果显而易见,它轻松地赢得了胜利。比赛结束时,它把头抬出水面发出叽叽的声音,好像在告诉我比赛是它赢了。我向它泼水,它就用嘴向我泼水,就像个调皮的小孩子。
海豚是我们的朋友,我们要爱护环境,让它们有个美丽的家园。