在人山人海中,我只是一棵微不足道的小草。但,我犹如小草,在爱的阳光下茁壮成长,有阳光的照耀,有雨水的滋润,有春风的抚育。我日渐长大。
“你的梦想是什么”
说到梦想,其实在我看来我的梦想有很多,实现的,未实现的,大的,小的,在每一个时间段都会有不同的梦想,在追求梦想的过程中,就像一棵永无止境的高速公路上行驶。在人生的道路上,我们看到的永远只是下一个目的地而已。
小时侯,我喜欢星星。望着黑夜中闪闪发光的星星,那么迷人,那么耀眼。于是,我希望当一个 “天文学家”。有时,在苍茫的黑夜中,也能寻求一些东西吧。那些星星,我曾经的梦想,研究这些美好的事物的所在。随着我一天一天的长大,这些理想便悄悄的遗忘。
上了小学,我迷上了电视。看着电视中那些精彩的情节,以及演员们所表现的喜怒哀乐,我希望能当一个演员。当时我很小。不知道娱乐圈的复杂,也不知道现实的残败。总是日日夜夜的幻想着。有时,甚至模范一些演员的动作,表情,性格,等等。这些幼稚的表现在我现在看来特别的搞笑,但也是年幼无知的表现。
就象一棵无知的小草,对这个世界充满了好奇,但,也曾希望有一双翅膀,飞的更高,了解更多,懂的更多。
到了五六年级的时候,我的梦想是当一个主持人。这个念头便开始现实点了。从小,我就经常参加了学校,市里,县里…。。的演讲比赛,朗诵比赛,还经常主持学校的节目。故有天生的好嗓音和经常站在舞台,我便有些骄傲。我的嗓音随着我这种野蛮的性格,越来越沙哑。这个念头变又打消了。
依然是一棵天真的小草,一切都是那么的无知。或许,还希望有一双翅膀,学会更多,尝试更多。
日复一日,我渐渐的长大了。现在,对于梦想我很迷茫,我没有了小时侯的那份稚气,也没有了能够大胆尝试的那份勇气,我不知道将来要做什么,只是单纯的认为为它并不现实。我只知道好好学习就是了,每个职业都有它能体验乐趣的地方。只要你打好了基础,将来的选择也会更多些。
一株小草,一株年幼无知的小草。