土地的味道作文600字
地球,是我们赖以生存的家园,是一切生命存在的源泉,因此我们要善待地球,节约资源,尊重地球、保护地球、合理利用资源,珍惜每一寸土地,但许多地方的土地不搞绿化,也不种粮食,这些土地岂不是荒废了吗?
随着人口的不断增加和工业化、城镇化的快速发展,地球的负荷变得越来越沉重。
前几年,在许多城市建设中,这种情景经常出现:破旧的烂尾楼随处可见。
这些烂尾楼既破坏了周围的景观,又造成了大量的土地资源的浪费。
现在很多进城打工的务工人员由于月薪低,无力购房。
即使购了房,也要做一辈子的“房奴”。
我们为什么不为这些人群建造一些“廉租房”呢?廉租房虽然面积小,但是每个月租金却便宜;如果小区附近缺少购物中心,可以建造一所较大而且货物又齐全的购物中心。
现在山区里的孩子辍学还很多,但又想上学,要让他们如愿以偿,烂尾楼现象必须整治。
再说说我们学校周围,从窗台上向西南方向望去,有一片很大的土地空着。
地上杂草丛生,好像无人问津似的。
可是我们嘴上却总是挂着“土地资源紧缺!”这一句话。
但眼前不正是一块空荡荡的土地吗?我们怎么就那么不珍惜呢?没有开发我们不是可以先利用起来吗?暂时的承包,合理的种植,不是很好吗?随着社会科技的发展,人们生活会越来越美好。
但现在土地资源利用值得研究,“大材小用”也很多,让它们闲置在那里更值得反思。
虽说地震是自然灾害,但是我觉得一部分是人为的,让地球妈妈承受不了人们带给她的压力,承受不了我们给她“皮肤”上的伤害才让她“发怒”的!也可以说:地震是我们给我们自己酿成的“苦果”。
总之,千言万语汇成一句话:请大家节约土地资源,赶快行动起来吧!