土地的味道作文600字
“为什么我的眼里常含有泪水,因为我对这片土地爱得深沉。”
——题记
10月24日,在第五届农民运动会闭幕会上,我市市长郑道溪接过农运会会旗,这表示祖国把将在2008年度兴举办的第六届农运会交于我们泉州主办。
这一庄严的一幕,这喜人的宣告,通过无线电广播,传到长城内外,传到大江南北,传到泉州大地,使泉州人民一齐欢呼起来。
而我,作为一名中学生,一名泉州的市民,该为农运会作些什么呢?我不禁有些犯愁了。
中华民主素有“文明古国”和“礼仪之邦”之称,有着悠久而深厚的道德传统。“讲文明,懂礼貌”是我们宝贵的精神财富,更是我们建设“文明泉州”的坚实基础。
然而,在现实生活中,我们不无遗憾地发现,在物质文明高度发达的今天,我们个别公民的精神文明却没有随之提高。乱扔垃圾的现象随处可见,就说家乡的这条小溪吧。书中描写的小溪是多么的令人向往:“一条清澈见底的小溪像一条亮力的彩带在家乡肥沃的大地上飘舞着。”可家乡的小溪呢?剩菜残羹玷污了它干净的液,果皮纸屑涂脏了他干净的脸庞,工厂废水赶走了它怡人的芳香。家乡的小溪,成了名副其实的“垃圾河”。路过小溪行
人不禁紧捂鼻子,紧皱眉头,往日的小溪边散步的老年朋友哪里去了?在小溪边洗衣洗菜的阿姨们哪里去了?而这罪魁祸首是谁呢?
再来谈谈家乡这条出了名的街道吧!一大清早,清洁工阿姨总是不辞劳苦地清洁地板。天亮了,街道热闹起来了,购物的、吃东西的。应有尽有。但是,我们不难发现,旅客在吃饱喝足的瞬间却一扬手,让餐巾纸随风漂游;有些吃零食的小伙子们,潇洒一挥,让果皮纸屑横躺地上。夕阳送走了旅客,小街恢复了寂静,可摆货摊的叔叔阿姨们也“不甘示弱”,在回去之前总是经常莫名其妙地把自家的垃圾倒向马路中间。夜幕已经降临,一堆堆小山似的垃圾静静地堆在那里。久而久之,这条“垃圾街”也就臭名远扬了。