第一次200字小作文
一个假日,难得妈妈有空,在厨房里大展手艺,煮了我最爱吃的乌龙面。我在客厅里边看电视边等待,一会儿,热滚滚的什锦乌龙面就上桌了,光闻味道就让我垂涎三尺,食指大动,拿起筷子准备大快朵颐,没想到一夹面,香Q的面条竟然滑落在汤里,溅起了滚烫的汤汁直接喷到我的脸上,顾不得脸上的烫伤,只想赶快大饱口福。
等到碗里见底,大声打嗝,吃饱心满意足后,才感觉到脸上的伤口隐隐作痛,我才告诉妈妈,妈妈立刻拿芦荟贴在我的脸上。并且心疼又带责备的口吻问我:“怎么烫到第一时间,没有赶快告诉我?刚刚如果先冲水、降温,现在就不会起水泡,这么严重了。现在伤口那么严重,肯定会留疤。”原来贪吃是要付出后果的,谁叫妈妈的手艺太好了,好吃的让我忘了痛。
现在脸上的这道疤痕,无时的不再提醒着我,做任何事要更小心,爱惜自己的身体,即使小的伤口也不能忽略它,如果当时,我可以放下筷子先去看看伤口,请妈妈帮我处理,现在就不会如此了,可惜世上没有后悔药,可以帮我抚平疤痕。