庐山位于江西九江的南郊,作为九江一道亮丽的风景线,它有着别具一格的特色。去年国庆期间,我有幸去游览了一番,至今还记忆犹新。
记得那次去庐山是清晨。一下车,我便为眼前的美景所陶醉,群山静静的坐落在那里,若隐若现的云雾漂浮在半山腰,远处的庐山连绵起伏,好像一个沉睡的人躺在地上。
渐渐的,太阳升起来了,一束束金色的光线射在了庐山上,撩起了它神秘的面纱。从山上往下看,山下的房子和绿树清晰可见,微风轻轻拂过,几朵白云慢慢忽忽的飘动起来,真像一幅美丽的图画。庐山,你真美呀,我想,每一位游人都会希望与你合影留念,也把自己融入到这美丽的画中。
说到在庐山游玩,首先得提到的就是三叠泉,我们也一样,第一个想到的就是去那。沿着山中弯弯曲曲的石阶,我们一步步地往上爬。起初,我精神抖擞,冲在最前头,看到爸爸妈妈落到后面很远,心里很是得意,慢慢地我却笑不起来了,因为我一直在跑,力气很快透支,爸爸妈妈也逐渐赶上并超过了我。从这件事中我知道了爬山一定要平衡体力,不要盲目的向前冲。功夫不负有心人,终于,我们爬到了山顶,看到了美丽壮观的三叠泉。三叠泉是由大月山、五老峰的水汇合,然后注入到大盘石上,又飞泻到二级大盘石上,最后喷洒到三级大盘石上,形成三叠,这就是三叠泉名称的来历。三叠泉瀑布从上往下,势如奔马,声若洪钟,总落差达到155米,让游客们由衷地感到大自然的伟大和鬼斧神工。
直到太阳落山时,我们才依依不舍地下山,尽管很累,可兴致很高。
啊,庐山,美丽的庐山,我爱你!