有一件事,每当我想起,都觉得很丢人。妈妈同事嘲笑我的眼神还闪烁在我眼前……
暑假里,我们一家和妈妈同事一家结伴去贵州游玩。第二天,我们来到了一个叫做镇远的小镇,那时天色已黑,我们吃完晚饭正在散步。突然我觉得口渴,妈妈同事的小孩虫虫便递过来一个吸吸冰,我把它吸得一干二净,又把它吹得鼓鼓的,然后对虫虫说:“看!水上浮标!”说着,我用足了力气,把吸吸冰的袋子飞快地射向水中,虫虫在边上高声喊道:“哥哥别扔!”可是已经来不及了,袋子已经在河面上飘来飘去了!
妈妈一回头,看到我的行为,本来开心的脸一下子变成了铁青色。我也从一开始的哈哈大笑变成了像受了惊吓的猫。妈妈投来了愤怒的眼神。我也知道了自己的错误,我当时兴奋过头了,还以为只是扔在了路边,可以把它捡回来,可是现在没有办法,眼看着它随着风的方向飘得越来越远。我的心里无比的内疚,因为我不仅污染了这里的环境,还给自己和爸爸妈妈丢了脸。
晚上到了宾馆,我一声不吭。爸爸和妈妈也不说话,我低垂着头,走到爸爸面前说:“爸爸,我错了,我以后不会再干了,今天是我得意忘形了。”爸爸说:“知道错就好,以后不要再干这种事了!”
第二天早晨,我们又来到了河边,河里的水清澈见底,只是底下沉着一下垃圾,妈妈的同事嘲笑我说:“你也为贵州的景色出了‘一份力’啊!”
在那么美丽的城市,留下了我的垃圾。除了别人的嘲笑,我也在嘲笑自己。这是一次深刻的教训,我永远会提醒自己保护环境。