周末,爸爸妈妈带我到武进图书馆借了三本书,其中我最喜欢看的一本叫《一年级的小朵朵》。这本书很有意思,讲的是一名叫张朵朵的小朋友上一年级后发生的事情。
读了这本书后,我有了很多收获。书中讲的每一件事情好像就发生在自己身边。主人公小朵朵和我差不多大,她很可爱,也很淘气。刚开始,小朵朵不想上学,她以为上小学很麻烦,要写好多字,还以为小学的老师会很凶。这些想法我也有过,后来见到现在的老师和同学们,发现上小学也是一件快乐的事情!
这本书写得很有趣,有一段是小朵朵自己当了小老师教爷爷奶奶学英语。奶奶把英语“good morning”说成“捣鼓猫”了,看得我也希望马上有英语课了。听妈妈说我们学校是三年级就会有英语课。
这本书还有好多续集。太开心了,我以后一定要把续集都看完。因为它让我的生活增添了好多乐趣!