如果我是一部手机作文300字
如果我是一棵柳树,白天沐浴着和煦的阳光,夜晚秋风徐徐,我的四肢不由得摆动着,使我不仅感受到,生活在这样的境界中是多么自由快乐!阳春三月,正是我生长发芽的时候,春意盎然。当我抽出一片片绿色的小叶片时,“吹面不寒杨柳风”,不错的,春风就像母亲的双手抚摸着我,还有春草味儿和各种花香,温暖的春风轻轻的吹,吹起了我的枝条,耸立在路边的我,全身长满了翠绿色的新叶,像无数绿色的丝带,柔顺的垂落下来,这不正是那句诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”随着柔和的春风带来的阵阵绵绵细雨,多么及时的雨啊!我舒服的滋润着细雨带给我的快乐与凉爽,也滋润着我这棵不起眼的柳树,我摆摆自己长长地小辫子,尽情的享受着自然界里最新鲜的空气,最滋润的风雨。春姑娘的身影逐渐消失在朦胧的烟雨中。夏天来了,火球般的太阳蒸烤着大地,在这样一个温暖而略带“Hot”的季节中。真是我生长的高峰期,我的枝条越长越长,叶儿更多更绿了,人们总爱在我的影子下或脚下乘凉,谈笑风生,此时的我感到多么的自豪与骄傲,我婀娜的身姿,吸引着过往的人群,吸引着身边的每一个人,每当人们走在我面前时,都会毫不犹豫的说:“多美的柳树啊!”