如果我是一部手机作文300字
一觉醒来,我变成了一款造型别致的华为手机,一个小男孩成为了我的主人。他每天都会使用我,把我累得身体发烫之后,他又立马拿冰块擦拭我的身体,我骤热骤冷,那种感觉真是“冰火两重天”啊!这天,他又撂下作业,悄悄把我解锁,开始了他心驰神往的“手机之旅”。
我的小主人一打开我,就开始点开短视频软件,在我面前傻笑着,盯着那不知怎么弄来的视频看个没完没了,完全把写作业这件事抛到了九霄云外。爸爸妈妈一回来,他立马把我藏起来,开始假装写作业。不过,他的小心思怎么逃得过爸爸的“火眼金睛”?他被爸爸狠狠地训了一顿,之后疯狂地赶作业来,直到半夜十二点才写完作业。唉,小主人那小主人,你这样做不是自欺欺人吗?你这样做不是搬起石头砸自己的脚吗?你这样做又有什么好的结果呢?切记:我只是一个可以查资料的工具,不是随意摆弄的玩具!
这件事之后,我的小主人依然我行我素,没有任何改变,天天把我当作“掌上明珠”。好景不长,他就和眼镜大哥交了朋友。这一天,他走路时又把我从口袋里拿出来,津津有味地看了起来,他一边走边看,完全沉浸在自已的世界里。正当他傻笑的时候,只听“砰”地一声,脑袋就和电线杆来了一个“亲密接触”,我也被摔在地上,屏幕裂开了缝,那种钻心的疼痛真让我难以忍受。
这次不幸让我的命运从此改变了。在小主人的爸爸妈妈看来,因为我耽误了小主人的学习,因为我小主人戴上眼镜,因为我小主人撞上电线杆,他们立刻就把我给卖了,还说我是彻头彻尾的“害人精”。
唉,人类朋友,你们能不能合理适度地使用我?能不能公正客观地评价我?做一部手机可真难呀!