如果我是一部手机作文300字
假如我是一部手机,我先会让那些刷屏的叔叔阿姨的手机上出现一道很难的题目。如果回答错误,我就会自动关机;如果回答正确,我就会继续出题,而且题目还会越来越难,直到难倒你为止。我会让那些生活中不交流的哥哥姐姐手机上出现一个提示,如果他们忽略提示,我就立即关机,让他们不能在手机上聊天,只好面对面交流。这样做才能有效控制“低头族”的人数。
假如我是一部手机,我会在喜爱我的小朋友家落户。如果他的学习十分上进,从不打游戏,我就会额外帮助他一马,让他“更上一层楼”。如果他学习成绩中等,经常沉迷于网络游戏,我就会在他开机时出一道题目,让他来解答。答对,继续答;答错,立刻关机,我曾经在一位对网游上瘾的高中生家落户,他一获得我就立刻玩游戏,直玩到没电为止。于是,我每天都累得头昏脑胀、眼冒金星。小主人也一样,一个月过去了,他的成绩犹如飞行员跳伞——一落千丈,还戴上了自以为酷炫的小眼镜。我看在眼里,急在心里。我决定帮助他。有一天放学他回到家里一看没人,就把书包一扔,一屁股坐在沙发上,热情地拿起我,准备“大干一场”。可一打开游戏软件就傻眼了。原来,我在小主人不在家时,精心准备了一份大大的gift,让小主人“高兴”一下。我准备的礼物是一道题目。有些同学会说,一个题目有甚稀奇。但是,我的题目可是两倍“奖励”,答错就立刻关机,这样有效地控制了近视眼和成绩下降的问题,真是一举两得啊!
假如我是一部手机,我会进入千家万户,让坏人小偷改过自新,让成绩下降的同学上升成绩,让大家都健健康康地生活,让大家都文明地上网,共创美好家园。