如果我是一部手机作文300字
??果我是一颗小草作文范文
“没有花香,没有树高,我是一颗无人知道的小草。从不寂寞,从不烦恼,你看我的伙伴遍及天涯海角……”听着这首优美动听的歌曲,窗外正刮着沙尘暴,狂风肆虐,天昏地暗,天地间好像有无数只隐形的手把沙尘抛向天空。我想,如果我是一颗小草,我要让祖国的荒漠变成绿洲,让沼泽变成绿地,把这可恶的沙尘暴彻底消灭,让祖国大地变得更加美丽。
小草虽然没有大树那样高大的身躯,成为祖国的栋梁之才;也没有鲜花那样娇艳的身姿,吸引别人的观赏和赞美。小草却默默无闻,不被人重视,长在祖国的戈壁沙滩,山涧石缝,大地上到处都有它的身影,用它娇嫩的身躯抵挡着狂风暴雨。狂风刮不倒它,洪水淹不没它,干旱旱不它,不管遇到风沙还是雨雪,不管遇到干旱还是洪水,它总是那么坚强,不软弱也不动摇。
春天,当春雨用温柔的双手把小草从梦中唤醒,山涧、石缝、路旁……到处都有它们的身影。小草懒懒地打了个哈欠,然后急忙大口大口地吮吸着甘甜的雨露,在岩缝中顽强地生长,给大地带来一片生机。
夏天,小草不与百花争芳斗艳,而是穿上一身绿装,为整个烈日炎炎的夏天带来了清爽,无论是骄阳似火,还是冰天雪地,小草都以它不屈不挠、坚强勇敢的精神来面对这一切。
秋天,草儿枯黄了,但是它却把自己的枯叶献给了大地,把自己的一切奉献给大自然,让自己投入大自然的怀抱。
冬天,狂风呼啸而来,可是小草却从不屈服,即使寒风吹断了它的躯干,但是它的根须却深深地扎在地下,到了第二年春天,它们又重新破土而出,为大地带来一片生机。
“野火烧不尽,春风吹又生”,这就是小草光辉的写照。我想,如果我是一颗小草,我要永远扎根在大地母亲的怀抱,长遍祖国的戈壁荒漠;长遍祖国的山川河岸;长遍祖国的城市农村……为祖国披上绿装。祖国的建设多么需要这样的“小草”啊!他们在自己的岗位上默默工作,无私奉献,用自己的青春和热,创造祖国美好的春天。我——愿做这样一颗小草。