秋天的气息作文
你一步步地飘来,不顾气候的冷暖,总是微笑在脸庞。乖巧的手儿总是按捺着你俊俏的身躯拂去了绒菊的朝露。
春天,是你展示阳光之气的季节。这期间,你可以镀着款步而来。吹抑着花草树木摇摆着多姿的步伐,跳响着青春的气息和火红的节奏。
你的臂儿张开了向着迎面而来的人们,向旁人述说着你的欢歌笑语和你的愁绪。一会儿你轻轻微笑,抹去欢快的歌声:一会儿又大声呼啸,带去满身尘土的疲倦:一会儿又可卷土重来,一会儿又若无音讯。
你总是在春季昂然时仰首挺胸的漫步而来,带着对春的呼唤和期盼滚滚而来。当然,有时你也厌倦了时光的倒影,把重旧的岁影洛上深深的牙印。
你在明媚阳光下总会露出微笑,时而带点庄重的脸来。满天遍野都寻觅着你的骄艳,吹展着万物复苏的时候。
黑夜从门隙进出去,你会叫喊、愤怒与呜咽,如果你不来,却会将余音紧紧的缠绕在睡梦的怀里。
万物复苏了,你不再凝视骄健的步伐,你携带着疲倦的身子裹倦在天空里。当夏季的火焰来临时,你不见踪影,只有当天空开始弥漫着尘土气息时,你才又见身影。
你总是这样姗姗来迟,拖着你婀娥多姿的裙身,带给人们春的气息和新一年期望。