秋天的气息作文
深深的夜,我难以入眠,屋顶的冰挂落了下来,我听见了,欣喜若狂的跳下床,我向窗外望去,啊,冰化了!春来了。
我不觉打开窗子,不顾那寒风嘲笑着我,激动不已,猛烈的呼吸着春天的气息。这感觉好似枯草逢甘雨。在这兴奋之中月亮好似伴我一起感受春天的气息。我们不冷了,空气带着香味,万物复苏了。
我眼前浮现出了许多春景。小草在笑着,因为他们脱下了金黄的棉袄;天上舞动几个风筝,没有线的拘束,我们不用再穿厚衣服了,脱去手套吧,它们要去摸白桦树的树干;脱去棉袄吧,春风要与你赛跑。
天这时下起了雨,滋润着杏花,母亲喊我回家避雨,而我若无其事的依然在林海中闲逛;小溪、小溪,我欲与你从山上跑到山下。鱼儿再也不用在一尺下冰的水中不见天日的游了。这果然是好雨。我吟诵着陆游的诗“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花。”
不知不觉,雨停了,燕子从南方飞回来了,从南飞到北,从东飞到西。青虫伏在小草上,蚂蚁出来觅食了,他们跳着踢踏舞来回行走,原来蝴蝶是在跳迪斯科。
在光滑的青苔上、在美丽的鲜花上到处都生机勃勃。我若变成金色花在丛林中移动无拘无束,那该多好啊!向远望去,远看不见山,那天边只有云头;大海也一望无际,那海上只有海鸥,巨大的骇浪拍打着孤舟在海上前行。
梨花、杏花各种各样的花都在春季开了,绽放在铭刻的瞬间,令人难忘。
忽然,我醒了,原来是梦。天不冷了,雪化了,春还远吗?