那天,我绞尽脑汁,费尽心思总算把语文考卷做完了。累呀!真不知为此阵亡了多少位光荣的烈士——脑细胞。真是希望能够考个好分数,“烈士们”也瞑目了。
发考卷的那天来到了,我的分数也即将与我见面。正因如此,我的心如同小鹿一样,怦怦直跳……
那个激动人心或令人沮丧的时刻终于来到了。一个大红色并且十分显眼的“84”分展现在我眼前。“啊,才84分,这下啦!”我自言自语道。
我把考卷左看,右看,上看,下看了一番,出错的地方真不少,还有一题竟然离题了,一下子两分就与我挥挥手告别,无奈呀!
基础题出现了一个不应该错的题,一分没了,阅读也有九分离我而去,作文只有34分与我作伴。
班级上一下子也热闹了起来,有的垂头丧气,有的愁眉苦脸,有的欢庆成功,有的相互讨论……
我后来听说全班最高分是86分,虽然只差两分,但我就是不认真而白白丢了两分,与第一擦肩而过。
过后,我思绪万千,心潮澎湃,我因为不认真而考试失利,跌落马下。这次我考差了,但我不灰心,一次失利不要紧,跌倒了再勇敢地爬起来,失败是成功之母嘛。信心是最重要的。
我希望下次考得更好,因为我喜欢成功的感觉。老师请您放心吧!我要为考试而努力,为努力而学习,为学习而坚持不懈。认真与努力是学习的珍宝,我要为成功而奋斗。我要告诉自己“我会努力奋斗并且成功的!”