今天,我迎来了六年级四次大考的第一次大考——上学期期中考。这是检验我们半学期以来学到了多少知识,漏学了多少知识,掌握了多少知识,还有哪些知识没有掌握好。
首先拿到的是语文考卷,一拿到考卷我就先看作文题目,这次的作文题目是《我心中的什么》,我的脸上顿时露出了胜利的喜悦,昨晚我看作文选的时候看到一篇和这篇作文相近的文章。等下写作文时,就应该亮出我的写作功底了,再加上我这只写小说的手写出一篇叹为观止的好文章,争取在作文部分拿到高分,为我的好成绩做铺垫。前面的基础知识因为我的认真复习,大体也都比较顺利完成。
紧张的语文考试结束了,我到走廊放松了一下。就进入考场准备数学的考试。我是班里的数学尖子,每次考试都能拿高分。这次期中考的数学题当然也不在话下,两道附加题也被我解决了。我心里暗暗叫喜,我复习了这么多终于派上用场了。
考完试后,我回想起这半学期以来,我最要感谢的还是我敬爱的语文老师和数学老师。老师是个“两面派”,有时是我学习上的好帮手。有时又摇身一变成为了我的知心朋友。记得我一二单元考试,语文数学两科都没考好。我很沮丧,本来信心满满的我,一下子对自己失去了信心。就在这种情况下,是老师主动站出来与我谈心,让我重新找回了信心,找回了自我。在老师的启发下,我每天都抽出课余时间复习功课。发现不会的题目时,我就向老师寻求帮助。功夫不负有心人,我在三四单元考试中,我得了高分,大家都为我高兴。我心里暗暗感谢我的两位老师。没有她们,我也许就不会那么勤奋的复习;没有她们,我就不会解决考卷上的问题;没有她们,我就不会掌握这么多的知识。
这次期中考对我来说是一个机会,我要趁这个机会,把一个全新的我展现在大家面前。我要考个好成绩,让大家看到真实的我。成绩公布那天,当有人问我期中考的成绩时,我想我会骄傲地告诉他:“我考了满分,我是全班第一!”