我拿起试卷,看的我是触目惊心!该对的没对,该会的不会,想不到自以为优秀的我如今竟落到了这般田地。我仔细的分析了一下自己的错误,发现自己首要原因就是粗心大意,试卷上有很多题目自己都会做,可就是在考试时没看清楚,大概是太过自信了吧,总以为自己会全对,到头来却白白的与这几分“擦肩而过”了。其次就是读题不仔细,为了“节约时间”,有时看题就会漏,只是大略地“扫”一眼,差不多了解这题的意思就答题了,而没有深层去了解题目最主要的部分是什么,从而导致回答问题没达到点上,扣了分。还有就是基础掌握的不够牢,还要加强练习……
失败乃成功之母,小小的考试,就能让我知道中学与小学之间的差距,就能让自己知道自己的不足之处,让我知道了自己原来是多么的不堪一击。从现在开始,把失败化为力量,我要加倍努力,我要让最后的自己令所有人刮目相看。