小学生作文秋天的小树
有一棵长在郊外的小树,它总觉得自己很孤单。
一天早上,太阳升上天空。小树说道:“太阳公公,地球的另一边漂亮吗?”“当然啦。那边有许多美丽的花草,还有大片的原野,可漂亮啦!”太阳答道。“哦,可惜我去不了。”小树有点失望。
突然吹来一阵大风,小树问道:“风哥哥,山林里好玩吗?”“山林里可好玩啦!”风说道:“我可以在山洞里吹口哨,在树林里散步、吹小曲。别提多惬意了!”“但是我不能飞。”小树说。
小树无聊地看着小溪,清澈透明的水面上映着小树的倒影。一条小鱼愉快地在水里跳跃,翻跟头。“小鱼,大海里有趣吗?”小树连忙问。小鱼一边打着转,一边说:“当然有趣啦!有各种各样瑰丽无比的珊瑚,有姿态万千的水生动物,还有好动的小鱼小虾‘坐’在大鲸鱼背上到处转悠呢!”“唉,真是太有趣了。”小树说,“可惜我不能去,不能游,更不能飞。”说完伤心地哭了起来。小鱼赶紧安慰道:“没关系,以后我可以把有趣的事情和你分享。我要走了,下次再见!”小树感激地说:“谢谢你,再见!”
到了晚上,月亮姐姐看到孤独的小树,便给他讲起了故事:“从前有一棵粗壮的老杨树……”小树听着听着,渐渐进入了梦乡。他梦见自己能跑,能飞,又能游。他见到了地球对面的原野,来到了山林里吹口哨,还去了海底观光。
第二天,小树突然觉得自己不孤单了,原来世界万物都是自己的朋友。我们人类也要爱护环境,做大自然的朋友。