我有四个好朋友,他们的性格各不相同。有的性情温柔,有的热情似火,有的朴实敦厚,有的严肃深沉。他们个个精彩纷呈,叫人不能割舍。
“造物无言却有情,每于寒尽觉春生。”我的第一位朋友春姑娘总是带给人们无限的希望,从那破土而出的第一抹鹅黄,到万紫千红的鲜花铺满人间。每一天都让人悠悠忘返,我常流连于她温暖的怀抱,流连于她醉人的花香……我和这个朋友在一起时光最长了,每天和万物徜徉在他的怀抱里,共同成长。
我这第二位朋友夏小弟呀,那热情劲儿上来,仿若一团火。有时真让人受不了,不仅我,就连花草树木在他这如火的热情鼓舞下,都竞相吧自己最美丽的一面毫不掩饰,尽情地展示出来。像“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”那该是一幅多么艳丽,多么壮阔画卷啊!不过我这个朋友的脾气呢有点怪怪的,简直像个小孩儿一样,说变就变,刚才还眉开眼笑,一眼就泪雨滂沱,唉,真拿他没办法。
“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”,你想呀,当你置身于这天高云淡、气爽秋高的蓝天之下,心情该是多么豪迈!不仅如此,春华秋实,第三位朋友秋阿姨以她累累的硕果,获得了大家的交口赞誉。人们不惜赞美之词,来颂扬她的无私奉献,而她呢,毫无所求,卸下满目苍翠的点缀,到最后一片叶子的飘零,又悄悄地离我们而去。
该大家介绍一下最后这位朋友冬老人了。说实话,我可不敢和他太亲近了,不仅是我,大部分的动植物听见他的脚步就匆匆躲起来。因为他大部分时间里,都一脸严肃,沉默冷峻,就像我老爸发脾气时那模样,让人瑟缩不已。但他也会时不时地给你来个惊喜,说不定早晨你一觉醒来,睁开眼睛,哇,大地全部换上洁白的新衣,原来传说中的纳尼亚王国并不遥远……