暑假里,妈妈带我和姐姐去了一趟风景优美的栾川风景区——鸡冠洞和重渡沟。
我早就向往这个神秘的地方了。早上6点钟就从家里出发了,那天早上下着蒙蒙细雨,我还在想“天公真不作美”,偏偏这个时候下雨,我又在暗自祈求,希望那个景点不要下雨。
车子在宽广的高速公路上行驶了5个多小时,终于到达了鸡冠洞。人可真多啊!我们在导游的带领下有秩序的进入游览区。啊!洞里面可真凉爽,我看见洞里卖纪念品的人都穿着厚厚的棉袄,可见洞里得 温度有多低。抬头可见我们的头顶上方,到处都是悬挂着的钟乳石,千姿百态。
首先映入我眼帘的是一只活灵活现的石鸽子,站在那里翘首企盼,好像你一动它就要飞走似的。离石鸽不远处有一个景观叫“石牡丹”栩栩如生,正在怒放。看到美丽的“石牡丹”,仿佛就能闻到它的花香一样。
我们沿着台阶式的便道,来到名叫“佛手”的钟乳石旁,这个“佛手”远远望去,真相是《西游记》里如来佛的大手,一根根手指清晰可见,这可是天然形成的,真是奇妙啊!
鸡冠洞里的美景真实数不胜数,我们由于行程安排的关系恋恋不舍的离开了充满神秘的鸡冠洞。
第二天早上,我们到达了重渡沟,我对重渡沟的第一印象就是——真真是人间仙境啊!翠绿翠绿的竹林漫山遍野。清澈的溪水在脚下流淌,仿佛在诉说它的古老。这里的空气非常清新,鸟语花香,整个空气充满着大自然的芬芳。
我们沿着蜿蜒的山路,来到了有名的“天虹”瀑布,远望去好似银河倒泻,浪花四溅非常壮观。
欣赏着山山水水,观察着竹子和花草,琢磨着这座山像什么?这些水又是从哪里流下来的?心情是那么的轻松自在,就好像被绿色净化了一样,一路上也不觉得累,也不觉的路有多远。
这一天过的可真快,马上就要离开了,我们不得不怀着意犹未尽的心离开了栾川风景区。