暑假的早上,三姨妈、弟弟还有我一起坐着汽车前往蓬莱,心里好高兴
大约过了一两小时,我们就到了。上午我们去了蓬莱海洋极地世界。在门口排队时还看见了我们班的同学王志文。楼内一共有四楼,一楼是热带雨林,里面有模仿亚马孙热带雨林做的,很好看,里面开着绿灯有一种阴森的感觉树木很高大、很壮实、枝繁叶茂。很逼真,旁边还有鱼缸中里的鱼很多,各种各样,中华鲟是一种很大的鱼;还有一种鱼可以被电击,很好玩;鱼缸旁边还有瀑布,和岩石,往上走的时候,听见了打雷声,还有配合着的闪光灯,也很好玩。再往上走的路上,还看到了鹦鹉,黄身子,蓝翅膀。
二楼是极地世界和美人鱼表演,极地世界里的鱼种类很多,其中金枪鱼给我的印象很深,它的嘴张在腹部,尾巴又长又尖。还有许多物种:北极熊、企鹅、海豹、海狮、海象、鲸鱼好多啊,看得我眼花缭乱。然后我们去看了美人鱼表演,有六个身穿美人鱼服装的阿姨,在水中翩翩起舞,还有一个叔叔(王子),他们的演出非常精彩,旁边还有解说员阿姨,这么美的舞蹈,加上她那优美的解说,就是锦上添花了。接下来是芭蕾舞表演,有五个阿姨在表演,她们从奥运五环中美丽的穿过来,并且给了我们飞吻,这真是一场美丽的演出!
三楼是3d影院和贝类观赏,我们看见了各种各样的贝壳,真是大开眼界,还有一头鲸鱼的骨头标本,真恐怖。
四楼是各种各样的鱼,有星苹果、狐狸鱼、篮子鱼,最主要的是海象和海豚表演,海豚会成双成对的越过水面,精彩无比。海象表演有数学课,他们竟然会算数,随便哪位观众出题,他们都能回答上来,我们给他鼓掌,他们也会给自己一点掌声;下节是体育课,海象们都拿出了自己的看家本领,会陆地360°滚翻,还会顶球;接下来是音乐课,海象们开了一场音乐会,有弹琴的、打鼓的、打叉的、唱歌的。真是太有趣了。四楼还有吃快餐的地方、超市。
中午,我们去了利群超市吃午饭。下午,我们去了蓬莱海边,我们看见了八仙雕塑,我们坐了快艇,好刺激。我还到海里游泳,也很好玩,就是水太凉了。我和姨妈弟弟在海边照了照片,当场洗出。四点多,我们开始往回返航。
这次的蓬莱之旅我很高兴,也玩得很开心。