暑假到了,我和妈妈去大海边的蓬莱仙岛旅游。那里无论大路小道都是绿树成荫,鲜花盛开。居民的房子高高低低、错落有致的掩隐在绿色中,景色非常优美。在那里旅游时经历的几件事令我难忘。
坐缆车
在蓬莱,乘坐亚洲唯一的跨海缆车去蓬莱阁三仙山的经历,令我尤其难忘。
那天早晨,天空雾蒙蒙的,空气湿润而清新。海风阵阵吹拂在我的脸颊上,让人顿感神清气爽。我和妈妈来到海边的缆车乘坐站,这里已经挤满了等待乘缆车的人。远远望去,缆车象一个个小房子高高地悬挂在一根粗粗的缆绳上,就像藤蔓上结出的瓜一样。好不容易轮到我和妈妈上车了,我们剪了票,快速地向缆车厢走去。一个缆车里只能坐两个人,我和妈妈刚好坐下。来不及等妈妈发话,我便好奇的把头探出缆车窗外。下面是一望无际的美丽大海,蓝莹莹的海面上翻滚着雪白的浪花,海边的礁石像奇形怪状的牙齿。啊,好高呀!我的心一下子提到了嗓子眼儿,我心想,如果掉下去的话,我们只好喂鱼了,这一带的海域常出没什么鱼呢?有没有解放军叔叔的打捞船……
我正在胡思乱想,听见妈妈说:“到了。快,准备下车”。我立刻集中精神,紧紧抓住妈妈的手,和妈妈一步跳下缆车。直到这时,我 才松了口气。
啊,这次乘坐跨海缆车可真刺激呀!就是现在想起来,我的心还依然怦怦地跳个不停呢。
喂海狮
在亚洲最大的海洋馆——极地海洋馆喂海狮十分有趣。这里的海狮馆高大敞亮,海狮们一个个圆滚滚、胖呼呼的。它们在水中活泼地游来游去,有时还跃出水面做个漂亮的翻滚,引出游人们的一片喝彩之声。有时又摇摆地爬上岸边,拍动两翼,象是在欢迎游人,和游人们搭讪。好可爱的海狮啊,我真想为它们做点什么。
在饲养员叔叔那里,我买了一些小鱼,学着叔叔的样子喂海狮。我抓起一把小鱼高高地抛起向水里扔去,有几只海狮从水中高高跃起吃到了鱼,高兴地摇头摆尾向水的深处游去。一只岸上的海狮看到了,冲着我着急地又拍肚子,又点头,好像在说“我也想吃!”我连忙拿起条小鱼扔了过去,它一下子接在嘴里,吞下肚去。它旁边的海狮看到了,也拍起了肚子,我也拿了条小鱼扔给了它。这时,刚刚的那只海狮又拍起了肚子,我对它摆摆手。它象理解了我的意思似的,眼光立刻暗淡了下来。用一种既怨恨、又可怜巴巴的眼神望着我,那表情真好玩,也让我难忘。
原来小动物是这么有情趣,这么可爱。
观海上落日
在蓬莱海边,我有幸第一次看到了最为瑰丽的落日。
那是一个炎热的傍晚,西斜的太阳依然热情地照耀着大地。我和妈妈来到海边,在海水里嬉戏。我把身体全部浸入海水中,享受着温暖的海水带给我的舒适。一排细碎的波浪涌来把我推上了岸,我爬起身来的第一眼就看见了那迷人的日落。
那即将落下的太阳火红火红金黄金黄的,而且又大又圆,天上的云朵都被染成金色的了。刚刚还是白色的象丝带一样的云,现在就像一条条彩带在空中飘舞翻飞。整个天空花团锦簇、五彩缤纷。而且在远处看云,云就会闪着金光,映衬着大海也变得金光闪闪、波光粼粼。我被这美妙的落日景象惊呆了,一边目不转睛地望着天空,一边叫妈妈快看,妈妈看到了,也是惊喜万分。她飞快地跑到我身边,搂住我的肩。我和妈妈就这样互相抱着,呆呆地望着天空。
太阳没过一会儿就藏到了山的后面,然后渐渐落下去了。天空中只剩下了落日金红色的余晖。