这时,小橡皮走过来说:“花铅笔姐姐,我们交个朋友吧,好吗?一起帮助我们的小主人,让他早一点当上写字高手。”花铅笔用圆圆的眼睛瞥了小橡皮一眼,说;“原来是一块小小的、丑丑的、脏脏的、不起眼的小橡皮呀!哼,我为什么要和你做朋友?没有你,小主人照样能做写字高手,我花铅笔还有什么事情做不了的?听了这些话,小橡皮不再说什么。
过了几天,学校举行写字比赛,小主人也报名参加了他写得可认真了,但是写到了最后一个字,不小心写错了,他想到小橡皮,哪里有小橡皮的影子呢?小主人急得满头大汗,花铅笔也直跺脚,它想:“要是现在有小橡皮弟弟来帮忙,我的小主人一定会得第一名。哎!都怪我太自信了……”花铅笔后悔极了,它认识到了事物都有优点和缺点,只有取长补短团结合作才能把事情做的更完美。
从此以后,花铅笔再也不骄傲了,它主动和小橡皮和好,一起帮助小主人,慢慢地,它两个成为了形影不离的好朋友。