蓬莱作文400字
一路上,绿树成荫,鸟语花香,遍地洒着小野花,这儿一朵,那儿一簇,像眼睛、像星星,还眨呀眨的。高大的树木成了最好的遮阳伞,如果晚上在这样的树下乘凉,那是再好不过的了。
不知不觉,我们已经来到洞口,抬头只见“蓬莱洞”三个大字刻在洞口的石壁上。旁边用小字刻着相关仙洞的简介:洞的全长3000多米,总面积2万多平方米,呈立交结构。洞内有迎客厅、深海长廊、东海龙宫、通明宫、迷仙宫、玉婵宫、银河长廊、瑶池、南海、潮音殿、送客厅等20个景点。
走进洞内,发现里面到处都是形态各异、颜色不一的石钟乳和石笋——这真是仙人住的\'地方啊!听管理处的工作人员说,这里有一个山水浮雕,特别漂亮。我闻声过去一看,果真!浮雕上的所有人、物、花、草都雕刻的栩栩如生,宛如活人、活物。浮雕上刻的都是一些故事,如“王母出浴”。王母刚刚洗过澡,坐在瑶池边,旁边的仙女们,也个个打扮得漂漂亮亮,围着王母正唱歌跳舞呢,淡淡的快意浮上王母的嘴角。
我早就听说蓬莱仙洞有一个王母瑶池很漂亮,便慕名而去。到了王母瑶池,只见池上云雾缭绕,池边粉红色的钟乳石上端坐着一位体态端庄的女子,她薄施粉黛,身着金缕玉衣,娥眉轻舒,面如满月,如刚刚沐浴完毕的王母娘娘。娘娘身边摆着一幅罩着纱巾的铜镜,身后是笼着白纱的玉床,线条柔和,桔白透明,酷似天宫的罗纱帐;身旁的月牙形池内,一群仙女正嬉水沐浴,风姿绰约,栩栩如生。我把自己也想象成其中的一位仙女,在池中与其他仙女们嬉戏打闹、唱歌……好不热闹、好不开心!
蓬莱仙洞真美丽!令人留连往返,来了还想再来,让人怎么看也看不够。如果可以,我真的很想再来游一游“蓬莱仙洞”呀!