三年级白云的作文300字
整个夏天太炎热了,好不容易有一丝轻风吹过,我伴着这一丝轻风进入了梦乡,我梦见我变成了一朵白云在空中飘荡,我飘呀飘,飘到了大海上,啊,海水碧蓝碧蓝的,一群海鸥在蓝蓝的大海上,快乐地飞翔着。
我又飘到了果园里,我看见了一棵棵亭亭玉立的果树,果树上开放着一朵朵娇艳的花儿,美丽极了。我又飘到了田里,看见农民伯伯顶着烈日在田里工作,我看见了十分想为他们做些什么,突然,我眼睛一亮,对了,我可以为他们下一场雨呀!仅仅我一朵白云的力量是不够的。于是,我又去找我的姐妹们,啊!找到了,我对她们说:“姐妹们,让我们连成一条心来为他们下一场雨吧”!姐妹们说:“不行,下雨会减少我们的面积的”。
经过我的再三请求,她们终于答应了,“哗啦啦,啦啦,哗啦”,“下雨了”,农民伯伯们欢呼起来,我的心里有说不出的欢喜。雨后,我们互相看看,大家都在变小变小。变得只有拇指那么大了,可是,我们还在变小。啊!我被吓醒了,我摸摸自己才松了一口气。原来,我是在做梦呀!