新鞋子小学生作文
一双破旧的小鞋子,闪动着哈里和莎拉的美好心灵。
《小鞋子》的主人公阿里在把妹妹莎拉的鞋子拿去修补时,被收垃圾的人收走了。之后,阿里就无奈地和妹妹莎拉共用一双鞋,导致上学经常迟到。而莎拉在上学过程中,发现了自己的鞋穿在一个陌生女孩的脚上,于是放学后就和阿里一起去要鞋子。但发现那户人家比自己更穷时,便放弃了这个念头。后来,阿里参加了马拉松,季军的奖品是一双运动鞋,没想到却跑了第一。
这部电影在讲述穷人的故事,但绝不是贫穷的展览,而是表现阿里和莎拉是怎样用自己的智慧和毅力来努力走出困境,并且在艰苦的生活中闪动着纯真、善良的心灵。
莎拉穿着阿里那双不合脚的球鞋,她是多么想念她那双粉红色鞋子啊!尽管那双鞋子已经破旧不堪了。在一次晨会上,她偶然发现了那双粉红色鞋子,但却穿在另一个陌生女孩的脚上。可是阿里和莎拉发现小女孩的父亲是个盲人,生活比他们还艰苦时,两个人没有说一句话,眼中流露出同情、无奈和同样的选择——让那双鞋子继续穿在小女孩脚上。从中,我看到了两颗高尚的心和纯洁的灵魂。
影片拍摄的虽然是伊朗底层人民的生活,但表现的却是人们的善良的品质。那位帮莎拉捞鞋的老爷爷、帮阿里求情的老师,把笔还给莎拉的穷苦女孩……这点点滴滴的爱犹如温暖的阳光,照耀着兄妹俩。劳累的童年、艰难的生活,可影片自始至终弥漫着由单纯和善良浸润的幸福的味道。
他们虽然是物质上的穷人,却是精神上的贵族。