游清晖园作文500字
20xx年2月23日,我和我的同学一起在顺德大良游广东四大名园之一的清晖园。
下午2点,我们分别乘车到达清晖园正门口集合。高大清雅的清晖园牌楼坐落在这个现在化城市中央,显得格外耀眼。大门左右两只威武的石狮子对视着,百年来看守着这珍贵的古代园林建筑,令人肃然起敬。
穿过牌楼,根据指示通过检票入口,从左侧开始游戏,一路沿着别致的走廊和石路,观赏沿途曲径门廊、古树花草、水榭花亭琳琅满目、应接不暇。
随着走廊,我们来到了清晖园最高峰凤来峰,高12。8米,是广东最高、最大的花岗石砌成的假石山。石山造型夸张雄伟,行云流水,绿植萦绕,第一眼便让人惊叹不已。我沿着陡峭的石路爬到了峰顶小亭,居高临下,俯视整个园区风景,美不胜收,对这古代的园林建筑敬佩万分!
经过小桥,我们来到了清晖园的核心状元堂。精雕细刻的独特风格,令整座状元堂舒朗大方,简洁明快,正门上端状元堂三个大字充分体现了此建筑的大气和主人的才高八斗。走进状元堂,空间开阔,通透明亮,一尊雕像坐落中央,此为当时顺德建县后的首位状元黄士俊,他也是清晖园最早的主人。
走出状元堂,我们继续沿着长廊游览,罗汉池、留芬阁、竹苑、船厅等等。
不知不觉,我们已到达清晖园出口,一场视觉与心灵的盛宴悄然结束,此刻感觉内心已被填满了。