作文芒果500字
星期天早上,我和妈妈一起去菜市场买菜。
忽然,我发现一个不显眼的水果摊上,有我的最爱、多时不见的水果——芒果。我叫着嚷着要买,妈妈没办法,只好请芒果来做客。
芒果通体金黄,呈椭圆形,仿佛是个手榴弹,又像个随时要绽放的大花苞,漂亮极了。拿在手上,芒果不时飘出阵阵清香,使人心旷神怡。
切开芒果,那柠檬黄的果肉顿时露了出来,香味也更浓了,让人垂涎欲滴。我实在忍不住了,一口咬了下去,果汁四溅。啊!真是太好吃了。香甜可口的果肉加上金光闪闪的果汁,真是天生一对,无与伦比。不一会,我就“消灭”了一大堆芒果。
芒果不仅十分好吃,而且营养成分比较高,含有蛋白质、叶酸、维生素c、b等,妈妈说芒果是聪明水果。我暗自欢喜,想:我吃了这么多的芒果,长大了说不定可以当个“爱因斯坦”呢!