可爱的小鹅作文100字
湖边的一只小鹅刚出生不久,每天都缠着妈妈给它讲故事,每次妈妈都会给小鹅讲天鹅的故事,妈妈说天鹅长着跟我们一样的容貌,也有着长长的脖子,白色的羽毛,唯一不同的是它们能够在天上飞翔。
每次讲到这,小鹅都羡慕的说:“天鹅……天鹅……妈妈,你快带我去看天鹅。”
鸭妈妈说:“那你要先学好游泳的本领,天鹅可是个游泳的能手,小鹅点点头,每天刻苦的学习,终于学会了游泳的本领。
小鹅对妈妈说:“妈妈……妈妈……我已经学会了游泳的本领,你快带我去看天鹅吧!”
妈妈摇摇头说:“天鹅可是个捕鱼的高手,你要像天鹅一样学会捕鱼的本领,这样我才带你去见它。”
小鹅又点了点头,勤奋的跟妈妈学习捕鱼的本领,日复一日,小鹅慢慢长大了起来,它学会了所有的本领,这时候的它再也不会缠着妈妈,让妈妈带他去看天鹅了,因为天鹅所拥有的,它都已经拥有了。