小白兔摘萝卜作文
我有一只小可爱,它是一只小白兔,叫小白。小白全身雪白,宛如一个刚出生的小宝宝一般,白白胖胖的,一双红眼睛又大又亮,像点缀在毛绒绒大雪球上的两颗红宝石,一双长耳朵总是竖着,显得十分呆萌。它还有一个小尾巴,这尾巴只有大拇指那么大,却总是一摇一摆的,非常可爱。
小白喜欢吃萝卜叶和红萝卜。只要我把萝卜叶和红萝卜放在它面前的不远处,它就会“飞奔而去”津津有味地品尝起“美食”来。
小白住在我用纸板做的“别墅”里,里面有一个小枕头,是给它呼呼大睡用的。里面还有一个大食槽,分为有两格,一格装水,一格装食物。
有一次我正要帮它清理“别墅”,就把它抱出来放在一旁。小白特别听话,坐在那里一动不动,等待我把它的家清理干净。它等呀等,等得快要进入梦乡了我终于把小白的窝清理好了,一转身,它已经在沙发上呼呼大睡了。我把它轻轻地抱起来,抚摸了几下,又把它轻轻地放在小枕头上,让它享受甜滋滋的梦乡。
我家的小白兔是不是很乖巧很可爱呀!