作文昆虫世界500字
我读了《昆虫世界历险记》,这是一本搞笑、有趣,又介绍了很多昆虫知识的书。里面有三个小朋友,他们的名字叫阿楚、玛丽、小鲁,这本书讲的是他们三个人去收集昆虫,结果被奇怪的光照射后身体缩小了,然后进入昆虫世界,经历了很多历险的故事。
我从这本书中了解到了很多知识。我了解到昆虫和害虫是不一样的,蜘蛛不是昆虫,蜘蛛是节肢动物。了解到蚂蚁可以抬起比自己重五十倍的物体,独角仙可以搬起比自己身体重三百倍的物体。我从书中还了解到在野外迷路时,如果没带指南针,利用树木、植物、太阳和月亮等也可以判别方向。
我很喜欢这本书,我觉得昆虫世界好奇妙!我要看更多的科学书,了解更多知识。