我顺着他指的那个地方看去,只见老师面前摆着许多面包,正忙碌地准备短跑比赛,看后我信心十足地对弟弟说:“程杨,我去给你赢一个面包吃!”于是,我蹲在起跑线上,双手按着地面,抬头盯着老师手中的面包,像一辆随时都可能发动的汽车。别的小朋友向我投来鄙视的目光,说:“你那么胖,跑得快吗”?我对着他们“呵呵”一笑,心想:敢小看我,别看我胖,一会儿就让你吃惊。
随着发令枪“呯”得一声,我便如离弦之箭,蹭地一下向前冲去。眨眼功夫我便跑到了终点。当我停下来回头看时,发现对手们一个个都在匆忙地向老师那边飞奔,此刻,我发现自己的方向错了。当我失望地对弟弟说:“对不起,我失败了”。弟弟鼓励我说“别人都是向老师那边跑,而你跑偏了!失败下次可别马虎哟!”
就在那一刻,我深切地体会到做任何事,都要弄清自己努力的目标,不要盲目求快。如果坚持那样做,只会带你走向失败。