三年级小学生作文可爱
不久前的一天中午,天空突然下起了小雨。雨过天晴,院子里的草地上竟长出了几只小蜗牛,我连忙捉了一只带回家。我要好好观察它,探索蜗牛世界的奥秘,说不定我们还能成为朋友呢!
小蜗牛背着一个大大的壳儿,就像一座小房子,只要一遇到危险,它就会马上钻进壳里。它的脑袋是圆的,上面长着一对触角,触角的顶端长着一对小小的眼睛。我还听科学老师说过,蜗牛有两万多颗牙齿,是世界上牙齿最多的动物。
蜗牛喜欢阴暗潮湿的环境,喜欢在夜间活动。它最喜欢的美味大餐就是菜叶,别看蜗牛的嘴巴小,吃起菜叶来可快了,如果你把菜叶放在蜗牛面前,不一会儿它就会把菜叶啃出一个大洞,可厉害呢!
为了验证科学书上关于蜗牛本领的介绍,我还在捉回来的这只小蜗牛身上做了两个小实验。听说蜗牛会走钢签,于是我找来奶奶织毛衣的毛衣针,把蜗牛放在上面让它行走。第一次蜗牛有点害怕,从钢签上掉下来了。什么?你们担心蜗牛掉下来会摔坏?不会的,因为它有保护壳。第二次小蜗牛在钢签上就掌握得非常好了,无论我怎么转动钢签,它都没有掉下来,就像一个杂技演员在高空中不停地变换着姿势。哇!小蜗牛可真厉害呀!第二个小实验是测试蜗牛的嗅觉,我在一张纸上倒了一点点白醋,然后把纸伸到了小蜗牛的头前,还没等挨上小蜗牛,它的头就立刻缩进了壳里,看来小蜗牛的嗅觉还是非常灵敏的。
我非常喜欢这只可爱的小蜗牛,通过观察和实验,不仅让我对蜗牛的习性特征有了进一步的认识,同时也增进了我和这只蜗牛的感情。生活中处处有学问,大自然真是奇妙有趣啊!
三年级小学生作文可爱【五】
七星瓢虫、啄木鸟、小灰兔、小松鼠听了小熊的话都说:“小熊真可爱。”