《仙境之桥》是一部很有趣的电影,也是迪士尼旗下的一部佳作。友谊和梦想,永远是迪士尼不变的主题。故事中的女主人公曾是演过《查理和巧克力工厂》中,那个爱嚼口香糖的刻薄女孩。而这部片子的男主人公,也很像查理,出生贫寒,但在一个快乐的家庭中生活。
女孩和男孩,都是别人眼里的怪胎,但却因此成为好朋友,于是一起创造了属于他们的帝国,一个美丽的仙境,还有他们的宫殿,树林里的小树屋。后来,男孩出去了,女孩却发生了可怕的意外,原来,他们每次都要荡绳,荡过小溪,才可以去另一个国度,每次,他们都是一起荡,这次,男孩没去,女孩却一头撞到岩石上。女孩去世了。
后来,忧郁的男孩,和他的妹妹梅宝一起携手,继续创造属于他们的仙境之桥。
结局很美,其实却告诉我们一个挺深刻的道理——其实,只要心存梦想,无论身在何方,无论什么岁月,都可以创建出,属于自己的仙境之桥。