心灵之桥的作文800字
电影《仙境之桥》和书一样,是我们另一个朋友,它不像书一样,白纸黑字,它是有声有色的,它是会动的,它也是可以给我们带来快乐的。《仙境之桥》这部电影给我留下了深刻的印象,那是一部美丽的电影,是一部具有想象力的电影,自从看过第一遍后,就还想再看一遍,到现在都数不清看了几遍了。
这部电影讲述了一个美妙的故事: 十一岁的小男孩杰西一直梦想能成为学校中跑得最快的学生,正当他将要赢得年级里的田径冠军之时,一个叫莱斯莉的小女孩突然地出现,成了他在田径场上的劲敌。似乎跑得比任何人都快,转学来的学生莱斯莉是个挺神秘的人物,莱斯莉的家里居然没有电视,整个屋子都堆满了各种各样的书籍,同时,她也因为家里没有电视而遭到大家的讥笑和排斥。沉默寡言的杰西很快与大方善谈的莱斯莉成了好朋友。之后的一天,莱斯莉和杰西在森林深处玩耍,他们幻想着有一个叫特雷比西亚的王国,那里没有任何坏人、也没有整日让你学习的老师、更没有令人讨厌的同学。一切都十分美好。甚至一切的一切都由自己来作主,想怎样就怎样。
喜爱幻想和自由的杰西自然十分向往这个神秘王国。于是,莱斯莉就让他闭上双眼,一同“幻想着”进入了神秘的特雷比西亚王国,并在这个他们幻想出来的王国中惬意的游荡开来。从此,杰西与莱斯莉时常一起幻想特雷比西亚,两人以国王和女王自居,尽管现实世界仍然有着无数的纷繁与挑战。但在疲惫的时候,两人就会相约徜徉在这美妙的幻想世界中,他们两人也在其中了解着,成长着。直到一天,杰西的音乐老师请杰西参观美术馆,而杰西却没有邀请莱斯利,没有将这与莱斯利分享。当他回家时,一个噩耗传来:莱斯利在要用绳子荡到小河的另一边时,绳子突然断了,莱斯利不慎落入水中,头撞到岩石,溺水而。杰西陷入了极度的悲伤之中。最后,通过老师和父亲的细心安慰,走出了悲伤,幷建造了一座通往特雷比西亚的“仙境之桥”,与自己的小妹妹梅贝尔一起重新踏上了特雷比西亚仙境。
这部电影的两个主人公,杰西和莱斯莉都具有特点。杰西由一个胆小又受人欺负的男孩子变成了一个坚强的男子汉,他也学会了开放自己的思想。而莱斯莉,她一开始就有自己的思想,是她把杰西带到那个美丽的王国,才让杰西学会了怎样想象,怎样用心去看世界。我很佩服莱斯利,她不因家里贫穷而悲观,而是乐观的面对生活;她有丰富的想象力,用她的想象力看到一个美丽的王国。
想象力是我们每个人都具备的能力,但我们是否能发挥这个能力,还在于我们自己是否有一颗想象的心灵,要学会用心去看世界,去感受世界。