我的妈妈中等身材,皮肤白白的,不十分漂亮但端庄大方,她的穿着打扮也跟别人一样,不时髦但很高雅。妈妈平时工作很忙,回家后还要收拾家务,辅导我做功课,每次看到妈妈那么辛苦,我的心里就会有一种说不出的滋味。
有时,妈妈的爱是“黑色”的。记得我上幼儿园的时候,我把同桌的眼镜架折断了,妈妈痛打了我一顿,并让我向同桌道歉,当时我还小,理解不了那么多,恨妈妈对我太严厉,现在想来妈妈也是为我好,我不该随便损坏别人的东西。
有时,妈妈的爱是“红色”的。就拿考试和做功课来说吧,如果我考试得了满分或者功课做得既快又好的时候,妈妈高兴的像个天真无邪的孩子,手舞足蹈,只要我想要的东西,妈妈就会尽量满足我的愿望。
有时,妈妈的爱也是“蓝色”的。她用那温柔慈祥的目光看着我,为我讲述一个又一个成长励志的故事。并且问我从中学到了什么,受到了什么启发,然后妈妈不厌其烦的告诉我其中的道理。就是这样让我一步一步的明白了做人的道理。
这就是我的妈妈,一个关心我、严格要求我的好妈妈;一个为我无私奉献的好妈妈!
我爱我的妈妈。