每个人都有自己的爱好。有的人爱踢球,有的人爱剪纸,有的人爱吹泡泡,可我的爱好是看书。
自从我上三年级以来,就爱漫画书,我最爱看《小叮铛》这本书。每当看到这本书我就像沉睡在梦幻的世界中。
我家中有好多《小叮铛》书。有一天,我看《小叮铛》一下子看到晚上10点,妈妈说:“董祎,每天看书那么晚,会影响睡眠,这样很不好。”于是,妈妈趁我去拿东西时,很快就把《小叮铛》全都藏起来了。我气冲冲地说:“妈妈!书什么时候让我看呢!”妈妈沉思了一会,说:“等星期天……”(其实,妈妈要说:“等星期天写完作业”。)妈妈的话还没说完,我就高兴的走了。突然,听见妈妈说一声“站住”。我说:“还有什么事吗?”“当然有了,就是刚才你没听我说完就走了。书是在星期天写完作业才给你看。星期一再把书收回来。”我很生气,“为什么您不早点说。”妈妈说:“谁让你刚才走了。”我哑口无言。妈妈看我无话可说,就说:“董祎,你无话可说了吧。”我气急败坏。
我等呀等,等呀等,终于等到了这一天,老师布置完作业。我就冲冲忙忙地回到家里写作业,妈妈喊我吃饭,我说:“我不吃”。我写呀写,写呀写,终于写完了。我对妈妈说:“我作业写完了。”妈妈简直不敢相信我做完了作业。我说:“妈妈你瞧,我写完了,那……小叮铛书可以让我看了吧。”妈妈连忙点点头,说:“你闭上眼睛。”妈妈去拿书了。我悄悄跟在妈妈后面不远处,我发现了妈妈藏书的地方。
我知道我的书放在那里后就趁妈妈、爸爸不在家时看书,就这样我的秘密行动开始了。我妈妈对爸爸说:“董祎星期天写作业那么慢,他难道不想看了吗?”
有一天早上,吃饭时,妈妈谈起那件事时,我不小心把事情的真相说出去了。
爸爸妈妈也没有打我,可我感到很羞愧,我决定从此要改正。可我还是有个习惯,爱看书。