关于写落叶的作文800字
我,是一片落叶,在风的催促下,我告别妈妈——树,纵身一跃,跟随风开始了一次长途旅行。
窗户上
我被风紧紧贴在了窗户上,我瞅了瞅里面,哇!这真是一道美丽的风景线!这坐在书桌前的女孩,一定是个快乐的公主吧!你瞧,她画的画是多么富有灵性啊!我沉醉于其中。突然,一个女人走了进来,一眼就望见了那幅画,脸色顿时阴沉了下来,不管女孩怎样央求,女人不管三七二十一立刻把画撕成了碎片,随手一扔,那副曾经镇压四方的画,就变成了支离破碎的废纸,女孩哭得梨花带雨,我看着都好生心疼,我以为那富有感情的女人会去安慰那女孩,令我吃惊的一幕发生了,女人非但没有安慰那女孩,而从背后拿出一叠比山还要高数百倍的作业本,扔到了女孩的前面,命令道:“今天把这些都给我做完!”女孩摇头,想要反抗,可一巴掌又毫不留情地拍到了脸上,女孩哭得惊天动地,我的心又一次疼了起来,人可是有感情的呀,为什么眼前的女人却比我落叶还要无情呢?“做不做?”一声“河东狮吼”把我唤回了现实,只见那女孩抽噎着,抓起笔,闭上眼,做了起来……唉,看不下去了,这真是一个可怜的公主!
大街上
这次,风把我送到了一位乞丐爷爷身边,那位老爷爷衣衫褴褛,拖着残废的腿,一次又一次地乞求路人,乞求他们给予一点施舍,我以为每个人都会给老爷爷一点钱,顺便再说几句温暖人心的话。可,我又错了,。“滚,什么东西。”“走开走开。”侮辱声络绎不绝,天哪!人不是有感情的吗?可是,为什么我看见的却不是这样?人,似乎比我们落叶更加无情!更加无义!天,渐渐黑了,老人望了望空荡荡的碗,无奈地笑了笑,那笑,很苦,我很想帮助这位老爷爷,可我爱莫能助,因为——我只是一片毫不起眼的落叶,我能做的,就是目送着残阳把老人的背影拉得很长,很长……
现在,我明白了龚自珍的“落红不是无情物,化作春泥更护花”的含义了,落叶落下后还是会把自己的营养奉献给养育我们的父母,以报答父母的养育之恩,还希望能看见兄弟姐妹健康成长……可,人,却对父母不管不顾,任凭他们自生自灭!对小公主,小皇帝施以重任!
又是一阵风,我平静地闭上眼,我准备去报答我的父母……