您好!光影似箭,日月如梭。在这短短的几年里,我看见了您那疲惫的身影,还看见了蚂蚁般的爬遍了您那饱经沧桑的脸颊。那一刻,您老了!您真的老了!我的父亲!我敬爱的父亲!
我知道我有很多话对您说,但是羞涩的我却不曾开口,我错过了很多机会。但是,现在,我以书信的方式来述说我想对您说的话,也以书信的方式来为您解读我对您的心声!
父爱如山!
父爱是阳光,让我们健康的成长。父爱是音乐,让我们快快乐乐的生活。父爱是蜡炬,默默的为我们奉献着自己。
“呜呜呜!那不是我搞的!”哭声随着冬天的雨水声形成一支交响曲。我记得父亲您这是最后被您打的场景,导致现在我还记忆犹新。这是一个水壶的“杰作”,是这个水壶变成了您雷鸣般的生气声和我火上爆发似的哭声的导火线。这是因为我在玩的时候将水壶打破了。恰好,在我手忙脚乱的时候,您走来了,看到了地上全是碎玻璃,似乎明白了一切。向来都是“晴天”的您,却不知何时“由晴转阴”。我忘不了那个场景,您板着脸对我说:“水壶是不是你打碎的?”年幼的我害怕您生气的样子,漫不经心的对着您说:“不是我搞的,我看见碎玻璃才来弄的。”那时,我看见您瞬间火冒山丈,二话不说抡起旁边的棍子花了九牛二虎之力打了我,嘴里还训着我说:“叫你撒谎,小小孩子就懂撒谎!”哭声弥漫着,训声蔓延着,心中怨恨声回荡着。那时,我心中充满对您的恨,您的训声响彻着我恨您的冲动……自此,我因为您的一顿打后,我再也不敢撒谎了,我只要想撒谎,就会想到您那副生气的样子,我就马上收住口,立刻把撒谎的语言收回去。是您让我改掉了坏习惯,感谢你!感谢你的父爱!
伟大的作家高尔基说过:“父爱是一部震撼心灵的著作。读懂它,你就读懂了你整个人生。”父亲,您就好比是这本巨著,我会努力读懂你。父爱如山,这大概是世界上最平凡无奇也是最深沉的爱了!
父爱如水!
人们都说,父爱如山,深沉;没有母爱那么细腻。我却不认为是这样。父亲!我就像小鱼,而你就是浩瀚的大海,关心着我,爱护着我,守护着我。您的爱不仅是深沉的,而且还是细腻的。
随着年龄的增长,我如今已成为一名光荣出色的初二学生。但是背负着学习压力的我每天学习都到很晚。每天夜里,当我学习都到很晚时,您总是托着疲惫的身躯来看我,当您走时,总会不忘记说一句话:“快点睡吧,别累着了!”一句很普通的话却让我感到您是细腻的。每天早上,您忘不了要叫我这“懒鬼”起床;当我准备走时,您总是忘不了唠叨几句:“上学慢点,不要着急,时间有的是,记住要吃早餐,别饿坏了肚子……”而我却不理解您的良心用苦,总是不耐烦说着:“懂了,我那么大了坏不懂?”那时候,我看见您总是欣慰的。每天晚上,我都看见您细心的帮我检查那漏洞百出的作业;帮我盖好被我这“淘气鬼”搞掉的被子……
每天,细腻的爱都会弥漫整个家,细腻的爱都会进入我的鼻子,细腻的爱都会涌入我的心头。
夜里,您睡了;但爱,依然醒着。
你曾告诉我,在我呱呱落地的那时刻,您说那是您最快乐的一天。您说您是自幸福的。您说我是鸟儿,却说您是宽阔的天空,任我翱翔在您的心头上。我表达不出您对我的爱,只知道,您是非常爱我的。
父亲!感谢您几年来的照顾,看着您的脸上的皱纹,我知道我该奋发图强。您冰白的头发,额头的皱纹,大山般的父亲,留给我的不只是背影,而是深沉且又细腻的父爱。您的那双手给我舒适和温暖。
父亲,您辛苦了!