描写采蘑菇的作文300字
春暖花开的季节,在茂盛的森林里,小草和野花比赛似的疯狂生长着,蘑菇也不甘示弱地加入了比赛队伍,它们用脑袋钻开泥土,星罗棋布地插在嫩绿的草地上。小白兔看见了,兴高采烈地跑回家,一边跑还一边喊着:“妈妈,妈妈,快来看呀——森林里长出小雨伞来啦!”
妈妈说:“好啊,等我去拿篮框来。”
小白兔领着妈妈来到森林里,指着蘑菇对妈妈说:“妈妈,您看那些小雨伞,好可爱呀!”
兔妈妈微笑着说:“傻孩子,这些不是小雨伞,它们是美味的蘑菇,我们一起把它们采回家当晚餐。”
小白兔和妈妈不一会儿就采了半篮蘑菇。她们还在四处看着,突然,小白兔发现前面大树下,长着几个五颜六色蘑菇,欣喜地正要去采,妈妈赶紧阻止它,说道:“别采!颜色鲜艳的蘑菇有毒!”
小白兔说:“为什么颜色鲜艳的蘑菇有毒呢?”
兔妈妈说:“这是蘑菇在保护自己啊,红颜色和橘黄色,还有花蘑菇,都是在警告动物们——别吃我哦,我是有毒的。”
小白兔说:“我知道了,以后我会小心鉴别,不采有毒的蘑菇。”
很快,小白兔和兔妈妈就采满了一篮子蘑菇,她们兴高采烈地回家煮蘑菇汤,煮好的蘑菇汤味道鲜美极了!