描写采蘑菇的作文300字
雨后天晴,天空有一道美丽的彩虹桥。森林里的蘑菇好多好多,有的像雨伞,有的像朵花,还有的像草帽……真是千姿百态。白白和妈妈支采蘑菇。
他们来到树荫下,哇!蘑菇大片大片的数不清,他们一会儿就采了一大篮蘑菇。回家的路上白白看到大树下有几朵五颜六色的大蘑菇,他高兴地直叫:“妈妈,妈妈,快来看多么漂亮的大蘑菇。”说完迫不及待地去摘。
这时,妈妈来了,边跑边着急地说:“不要摘,不要摘。”“这么漂亮的蘑菇为什么不摘?”白白好奇地说。妈妈耐心地说:“白白,别看这些蘑菇好看,其实都有毒。采蘑菇和做事一样,不能被表面现所迷惑,不然会吃亏的。”“我知道了。”白白高兴地说。
白白回到家,把妈妈的话全说给小伙伴听,小白兔们都学会了怎样识别毒蘑菇。