我喜欢游泳作文200个字左右
休息日的下午,我正在看电视,我想拨到动画片频道。可是一不小心就拨到了体育频道,而体育频道正在播放的是游泳比赛,我看到游泳健儿在水里好像一条鱼似的游得飞快,非常让人羡慕,我一下子就喜欢上了游泳。于是我就对妈妈说:“妈妈,我也要学游泳,拿第一名。”妈妈笑了笑说:“好啊!你做好准备了吗?”“我做好准备了!”我坚定的说。就这样我开始了我的游泳生涯。
当我初次来游泳池边时,看见深不见底的水,我心里特别害怕。教练一直说:“没事的,别害怕。”可我还是不敢下水,最后教练硬是把我推下水去了才行。还让我把住泳池边做深呼吸。可紧张的情绪我还是控制不住。两天之后带浮带我才敢尝试着自己漂。教练最先教我的是仰游。而学仰游首先要学会的就是学打腿。我带着浮带,身体浮在水面上,两臂伸直,双手重叠,头在水面上,双脚交替打水。几天这后,我的双手快抬不起来了。就这样我从简单的动作做起,日复一日地练习,几个星期之后,我终于学会了仰游。这也大大增加了我的自信。之后教练逐步教我学会了蛙游,蝶泳,自由泳等各种游姿。经过不懈的努力,教练终于还让我去参加比赛了呢。
我在比赛中得了少年组第一名,这样我对自己更有自信了。我也更喜欢游泳了,我以后要更加强训练,争取取得更大的成绩。