写同学乐于助人作文500字优秀
转眼间,五年快过去了,小学的学习生涯就要跟我们说再见了。每个人都会有一个与你一起上课的同桌,有的才华横溢,有的平易近人,有的宽宏大度、有的足智多谋……而我的同桌,是一个乐于助人、心地善良的小女孩。
她叫曹学斐。她的皮肤黑黑的,最有特点的还是她那双丹凤眼。她走起路来像一阵风一样快。因为她从小就开始学习舞蹈,身上还有一种特殊的气质。
她体育特别好。每年运动会都有她的身影。而且垒球是她的强项,每年的女子组冠军都被她收入囊中。
曹学斐不但体育非常棒,还很乐于助人。记得四年级下学期的一节英语课,相老师说要抽查英语短语和课文背诵。完了,完了……这篇课文我忘记背了。我心急如焚,就像热锅上的蚂蚁急得团团转,生怕老师点到我的名字。我的同桌看出来了我的心思,说:“你是不是没有背诵课文?”我结结巴巴地回答:“嗯,我……我忘背了。”我以为她会无情地嘲笑我。没想到的是她不但没嘲笑我,还教给我了背诵课文的方法。她说:“比如这一句话,你只要先抓住关键词,再背诵其它的部分,就非常的好背了,不行你试试。”果然,用她交给我的方法,没多长时间我就背过了。
这就是我的同桌,一个乐于助人的女孩。我们之间点点滴滴的往事,永远保存在我记忆的小船里。