一个星期天的下午,小红和小明来到邻居王奶奶家,帮她擦玻璃。
他们俩都拿着一块抹布,不一会儿,小明和小红都把下面的窗户擦好了,小红看看上面的窗户,说:“小明,上面的窗户还布满灰尘,我们够不着,怎么办。”小明摸了摸后脑勺,突然,他灵机一动,想起了他在学校大扫除时,用竹竿代替双手,就能擦到上面玻璃的事来。
于是,小明找来了一根竹竿,把布绑在竹竿上,一会儿,上面的玻璃也被擦得一干二净了。
小明和小红擦好玻璃后,跟老奶奶告别,老奶奶连声称赞:“小明、小红,你们真是能干的好孩子!”小明和小红听了这句话,心里比吃了蜜还甜,真开心。