今天,万里无云,是一个出游的好天气,所以爸爸妈妈决定带我去南北湖游玩。
“妈妈,快看,南北湖到了!”我迫不及待地喊着。妈妈买了票,汽车开在了弯弯曲曲的小路上,从透明的玻璃窗向外望去,让我映入眼帘的是许许多多的小船,便叫爸爸带我去开船。
来到小码头,我选了一条速度有点快的小船,爸爸妈妈和我稳稳当当的进了船,我兴奋地说:“起航了!”开着小船,我就想去看看那边的荷叶,这时,我看见船上有一些字,一看,是‘不可靠近荷花,离岸边要有100米的距离’到这时,我才知道,驾驶着船远离了荷叶,又绕了小岛一大圈,开着开着,心想“这条船一点也不快,不是我想象中的一条船。就对爸爸说:“爸爸,这条船怎么这么慢啊?”爸爸摸着我的头,说:“那是因为我们人多。”“哦!原来是这样啊!”我又兴奋地开起船来,转了一圈,又转了一圈……
太阳火辣辣的,湖也渐渐地变热了,我们只好依依不舍地离开了南北湖,心想,南北湖风景优美,以后我一定多来南北湖旅游。