人缝喜庆,激情飞扬。一场绵绵秋雨,为我们洗去了前行的微尘,让我们沐浴在清新、喜庆的氛围中,三洲小学第三节体艺节经过紧张而周密的筹备,今天正式开幕了!我校举办了第十二届体艺节,这将是一次振奋人心的体育艺术的盛会,它将充分展现我校素质教育的新风貌,展示出我校体艺教育的新成果,是同学们施展才华展示自我的大舞台,更是同学们建立友谊、形成集体凝聚力的桥梁。
一大早,同学们都纷纷地回到学校,因为这次体艺节全校同学都有属于各自的“任务”,因此大家都不敢怠慢呢!而我幸运地是饰演“轻轨”和采访莅临的领导和家长,虽说这两个任务轻松,但真正的表演和采访起来还是有一定的困难程度的。等到同学们全部回到学校,我们就搬着自己的凳子下去操场等待领导、家长的到来!不一会儿,领导、家长们都到齐了,第三届体艺节正式开始啦!
首先,为大家呈现精彩表演的是——儿歌联唱。这次儿歌联唱的歌曲是选自刘一祯的《弟子规》和《入则孝》,大家都用最美妙的歌声唱出了自己内心的心声,这歌声是那样的悦耳动听、扣人心弦,让领导和家长们情不自禁地站起来为我们精彩的表演而鼓掌,顿时就响起了一阵雷鸣般的掌声。
然后,为我们表演的是一群群天真可爱的低年级同学,他们表演的是——礼仪操。同学们卖力的表演真是无可挑剔,引起了现场的一阵轰动,其他年级的同学似乎也投入到了他们的表演之中,全场响起了一阵阵欢呼声。接下来的表演,同学们也是入情入境,邻导和家长们无一不赞,无一不欣赏。
“光阴似箭,日月如梭”不一会儿,这次的体艺节也进入了尾声。而我在这个时候也该要去采访领导和家长们了,一会儿,我穿上记者服,带上记者证,有模有样的去采访了,我捕捉到一个对象了,于是向前问道:“叔叔,我能采访你吗?”那个叔叔爽快的答道:“可以啊”。我开始提问问题“叔叔,您觉得这次我校的体艺节开展的怎样?”“非常成功,节目很丰富,让人眼花缭乱。”叔叔镇定的答道。“那你认为这次体艺节哪个环节给您印象深刻呢?”我接问道。叔叔答道:“武术操和尾声部分”“为什么让您觉得印象深刻呢?”“因为这两个节目很有精气神,该做到的部分学生都做得很充分,很完美,给我一种舒适的感觉!武术操更是体现了我国的国威和祖国雄伟的精气神,让我印象尤其深刻。”叔叔振振有词的说。
我们自信满满的表演,给领导和家长们都留下了深刻的印象。这次体艺节,也让胆小的我懂得了去拼、去博,才能有所造就,只有懂得了这个深刻的道理,我们在将来的道路上,才能更好地立足于社会;才能为以后的生活创造美好的环境;才能为今后的道路大放光芒!